8 апреля среда
СЕЙЧАС -7°С

Министр спорта Пермского края Павел Лях принес извинения пермякам, которым пришлось стоять в пробках в центре города из-за эстафеты огня Универсиады.

Затруднения в движении были вызваны тем, что на несколько часов для проведения эстафеты огня Универсиады-2013 были перекрыты улицы Ленина, Сибирская, Комсомольский проспект. «Не устаю извиняться перед теми жителями, которые сегодня, 5 июня, испытали неудобства из-за перекрытия дорог. Но я думаю, что дело того стоило», – сказал министр Лях.

По словам организаторов, в Перми был самый длинный маршрут эстафеты – 69 этапов.

Участники эстафеты огня Универсиады стартовали в ПГНИУ и, пройдя по главным пермским вузам, финишировали в фестивальном городке «Белых ночей». Огонь, по словам организаторов, символизирует мир, дружбу и студенческую солидарность.

Пермские факелоносцы – студенты, преподаватели, тренеры. Среди них и те, кому уже через месяц предстоит защищать честь Перми и всей страны. Например, студентка экономического факультета ПГНИУ Алена Амаева, мастер спорта по самбо и по борьбе на поясах. «Для меня никогда не было сложно совмещать учебу и спорт. Спорт даже помогает в учебе, воспитывает характер, силу воли», – объясняет девушка.

От Пермского края на Универсиаду в Казань планируют отправить 25 спортсменов. В основном мы представляем игровые виды спорта: хоккей на траве и женский футбол. «Нашим спортсменам я пожелаю хорошей и честной борьбы, заслуженных наград и славы», – напутствовал участников губернатор Виктор Басаргин.

В Пермь огонь приехал из Москвы, дальше он проследует в столицу Удмуртии Ижевск. Всемирная спортивная Универсиада 2013 состоится в Казани с 6 по 17 июля.

59.ru благодарит компанию «Мегафон» за помощь в освещении события.

 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!