23 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Без штрафов: при отсутствии знака «Шипы» пермская ГИБДД пока ограничивается предупреждением водителей

Однако автомобилистам следует позаботиться о покупке опознавательного знака.

Поделиться

С 4 апреля в России вступили в силу изменения в законодательстве. Согласно новым правилам, на автомобилях в обязательном порядке должны быть установлены опознавательные знаки, такие как «Шипы», «Начинающий водитель», «Глухой водитель», «Перевозка детей» и другие. В случае их отсутствия предусмотрено наказание в виде административного предупреждения или штрафа в размере пятисот рублей.

Как пояснили 59.ru в краевом ГИБДД, в первое время водителей штрафовать за отсутствие знаков не будут. Специализированных мероприятий или каких-либо рейдов не запланировано. Сотрудники госавтоинспекции будут предупреждать водителей о нововведениях в законодательстве.

– Мы понимаем, что изменения вступили в силу буквально вчера, и многие могли не знать об этом, – объяснил начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения краевого УГИБДД Владимир Васенин.

Также в госавтоинспекции не смогли прокомментировать, грозит ли водителю штраф в том случае, если знак «Шипы» наклеен, а резина на колесах заменена на летнюю.

В соцсетях сообщают, что в Перми накануне наблюдался ажиотаж в магазинах автомобильных товаров, покупателей интересовали наклейки, также писалось, что в крупных магазинах их уже не купить. Однако эта информация пока не подтвердилась.

– Вчера народу много было. У нас в магазине наклейки есть, они продаются, люди приходят, спрашивают, покупают. Стоимость наклейки составляет 100 рублей, – рассказал 59.ru работник пермского авторынка.

Автоэксперты советуют: при покупке знака «Шипы» следует обращать внимание на его соответствие ГОСТу. Согласно стандарту, знак должен быть выполнен в виде равностороннего треугольника со стороной не менее 200 мм и каймой красного цвета, равной по ширине 1/10 стороны.