5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Колеи на проезжей части и лед на крышах домов – такие нарушения в работе управляющих компаний выявила специальная комиссия в Мотовилихинском районе Перми. Администрация района совместно с контрольно-аналитическим департаментом города проверили качество уборки дворов в зимних условиях.

Комиссия проверила 62 дома и выявила 23 нарушения. Претензии были адресованы к УК «Мастер Пермского края» по уборке двора дома №58 на бульваре Гагарина. По улице Патриса Лумумбы, 5 и улице Николая Быстрых, 14а на момент обследования имелась колея на проезжей части. УК «ДомКом» не очистила проезды от снега, что привело к образованию колеи по улице Старцева, рядом с домами 19 и 21, также не организовала своевременный вывоз крупногабаритного мусора от домов по улице Старцева, 15/2 и улице Звонарева, 2.

«Зимой управляющие компании обязаны убирать придомовые территории от мусора, чистить дороги и тротуары во дворах от снега, при возникновении скользкости или гололеда – посыпать песком пешеходные зоны, лестницы, обрабатывать дороги противогололедным материалом. Также должна быть организована очистка кровель от снега, наледи и сосулек», – отметили в администрации района.

Напомним, в Перми срочно очищают крыши от снега и льда. Особое внимание уделяется центральным улицам города, где ежедневно проходит большой поток пешеходов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!