Прикамские спортсменки готовы выступить на Универсиаде в Казани

Поделиться

Пермский край готов отправить на Универсиаду в Казань три десятка спортсменов. Об этом сообщили в региональном минспорта.

В списке спортсменов-кандидатов на участие в летней Всемирной Универсиаде-2013 31 человек. Все они победители и призеры статусных международных и российских соревнований. Среди тех, кто готовится представлять Прикамье на главных мировых юношеских соревнованиях, победители Универсиады-2011 в Китае Алексей Кениг (легкая атлетика) и Абдул Омаров (дзюдо), бронзовый призер Олимпиады в Пекине Максим Дылдин (легкая атлетика), чемпион мира по тяжелой атлетике среди студентов Артем Окулов, чемпионки мира по самбо Марина Мохнаткина и Мария Молчанова.

Примечательно, что в числе кандидатов 13 представительниц командных видов спорта. Семь футболисток – Илона Власенко, Любовь Кипяткова, Елена Кочнева, Мария Кутушева, Дарья Макаренко, Анастасия Поздеева, Екатерина Пантюхина. А также шесть спортсменок, играющих в хоккей на траве (Яна Демидю, Елена Клещевникова, Анна Рубцова, Евгения Самохвалова, Виктория Сон, Елена Субботина).

Напомним, Универсиада в Казани будет проходить с 6 по 17 июля 2013 года.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 мая 2013 в 10:09

    -обалдеть,а то мы думали что нет!