6 июня суббота
СЕЙЧАС +23°С

Приговор за убийство двух младенцев, тела которых их мать, Елена Данилина, хранила на балконе своей квартиры, суд вынесет завтра, 10 августа.

По версии следствия, за последний год 30-летняя мать убила двоих новорожденных девочек. Она рожала их дома в ванной, затем топила в ведре и, завернув в тряпку, складывала на балконе.

Сегодня в зал суда Пермского района обвиняемая пришла вместе с гражданским мужем. Последний, кстати, на процессе проходит как потерпевший. По словам сожителя Андрея Новикова, он не знал о том, что гражданская супруга была беременна дважды.

Потерпевший и подсудимая категорически выступили против присутствия прессы в зале суда.

«Здесь не цирковое выступление, и у меня дети скоро пойдут в школу», – сказала Елена Данилина (у женщины еще трое детей 2, 7 и 13 лет). А ее сожитель пригрозил, что разобьет камеры.

Елену Данилину обвиняют по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка». Как сообщил зампрокурора Пермского района, гособвинитель Евгений Бендовский, мать убитых младенцев хранила маленькие тельца на балконе, чтобы потом похоронить их, но не успела. Ночью, 7 марта, в квартире этажом ниже произошел пожар. Именно тогда пожарные обнаружили на балконе двух младенцев.

«Данилина заслуживает самое строгое наказание. Ее исправление возможно только с изоляцией от общества, – подчеркнул гособвинитель. – Женщина не сделала для себя никаких выводов. Ситуация может повториться, так как Елена Данилина находится в детородном возрасте».

Женщине грозит до пяти лет тюрьмы, но обвиняемая свою вину признает полностью. В связи с этим максимально женщине грозит срок 2 года и 2 месяца лишения свободы.

Напомним, подозреваемая прошла судебно-психиатрическую экспертизу. Ее признали вменяемой. Также было инициировано рассмотрение вопроса о лишении женщины родительских прав.

Сама Елена Данилина свой поступок объяснила тем, что в ее семье «сложилась бедственная ситуация, родственники были против рождения детей, когда приходится воспитывать еще троих несовершеннолетних».

Добавим, оглашение приговора состоится завтра, 10 августа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!