7 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С

Огонь Олимпиады уберегут от канализации

Поделиться

Пермь начала активно готовиться к проведению эстафеты огня Олимпиады. Блогеры уже успели поиронизировать над, казалось бы, забавной новостью о том, что канализационные люки заварят из соображений безопасности. Тем не менее именно так власти намерены бороться с террористической угрозой. Редакция 59.ru узнала, что еще ждет пермяков на пути следования олимпийского огня.

Указания о технических мерах безопасности прохождения эстафеты олимпийского огня, которые включают пункт о заварке люков и решеток, было получено администрацией губернатора края от федеральной службы охраны (ФСО). Это ведомство отвечает за безопасность мероприятия. Исполнять распоряжение придется сотрудникам «НОВОГОР-Прикамье». Кстати, в компании пока воздерживаются от комментариев по этому поводу.

Напомним, эстафета олимпийского огня пройдет через Пермский край в начале 2014 года. 3 января огонь прибудет на вокзал Пермь-I, откуда его доставят в Кунгур. А 4 января эстафета пройдет в Перми. Общая протяженность маршрута эстафеты в регионе составит 52 км (47 км в Перми и 5 км в Кунгуре).

«Требование заварить люки было озвучено силовыми структурами на заседании комитета по подготовке к эстафете олимпийского огня», – пояснили 59.ru в пресс-службе горадминистрации. Всего на маршруте эстафеты будет заварено около двух тысяч люков и решеток. В краевом ГУ МВД объясняют, что речь идет не о полной блокировке, а об укреплении крышек. Это делается для того, чтобы их никто не украл, ведь будет неприятно, если кто-то из бегунов провалится в колодец. Но в первую очередь это антитеррористические меры, принимаемые для того, чтобы никто не вылез из канализации и не омрачил праздник диверсией. В полиции обещают, что после праздника все люки снова будут «разварены».

Редакция 59.ru решила узнать, какие еще меры предпринимаются для подготовки к эстафете огня Олимпиады. Как пояснила нашему корреспонденту пресс-секретарь оргкомитета по подготовке к мероприятию Виктория Лившиц, сейчас «пока сложно обрисовать весь комплекс мер», которые будут приняты. «Мы будем учитывать опыт других городов, в которых проходила эстафета, поэтому не исключено, что нам будут приходить дополнительные предписания, – объяснила собеседница. – Уже можно сказать, что возможны ограничения движения по пути следования эстафеты. Так как это мероприятие будет проходить 4 января, то есть в новогодние каникулы, когда большинство граждан отдыхает, они не должно причинить больших неудобств. Надеюсь, пермяки с пониманием отнесутся к этому. Как и где именно будет ограничено движение, пока сказать сложно. Этот вопрос находится в стадии разработки. Маршрут эстафеты пока не разглашается по требованию Олимпийского комитета, в том числе из соображений безопасности. Известно лишь, что он начнется с Перми-1, а финальные мероприятия будут проходить на эспланаде».

Виктория Лившиц также добавила, что, помимо ограничения движения, по пути следования бегунов будут установлены ограждения и расчищены парковочные карманы. Разумеется, и это связано с обеспечением безопасности участников.

Кстати, пермяки должны поблагодарить эстафету олимпийского огня за то, что городские власти впервые за 30 лет взялись за ул. Горького. «У нас эта улица попала в план по проведению эстафеты олимпийского огня. И в таком виде запускать эту улицу... Думаю, что даже в Олимпии не было таких дорог», – сказал в эфире «Эха Перми» начальник управления внешнего благоустройства администрации города Илья Денисов.

Отметим, подготовка к эстафете олимпийского огня в Прикамье идет полным ходом. В Перми и Кунгуре ремонтируют фасады домов на центральных улицах, благоустраивают территорию, устанавливают новые светильники. Нужно обеспечить все для достойного проведения эстафеты, подчеркивают краевые власти.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!