28 ноября суббота
СЕЙЧАС -10°С

Фонтан на эспланаде предложили назвать «Коктейль Молотова»

Поделиться

Поделиться

В Перми завершился первый этап выбора названия для нового светомузыкального фонтана на площади возле Театра-Театра. Теперь пермяки могут отдать голос за один из вариантов-претендентов.

Прием предложений от пермяков по названию главного городского фонтана завершен. Всего поступило 857 заявок. Среди вариантов были такие как «Симфония», «Рапсодия», «Адажио», «Ария Победы», «Поющий фонтан», «Музыка дождя» и «Лунная соната». Жители города предлагали дать имя фонтану в честь природных явлений и времен года: «Летний дождь», «Капель», «Град Света», «Весна», «Северное сияние» или «Пермский бриз». Встречались и предложения необычных названий – «Пермский Лас-Вегас», «Пермские пушки», «Фонтан изобилия», «Коктейль Молотова» и даже «Большой адронный фонтан». Фигурировали в заявках и имена мифических персонажей – «Посейдон», «Немертея», «Фрея». Некоторые пермяки оказались готовы присвоить фонтану собственное имя или фамилию.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В мэрии Перми подчеркнули, что при выборе вариантов-финалистов учитывались благозвучность, легкая запоминаемость, универсальность названия, а также отражение его географического расположения или особенностей конструкции. В итоге финалистами стали пять предложений: «Театральный», «Центральный», «Музыка Победы», «Симфония» и «Пермская феерия». Отдать предпочтение одному из вариантов пермяки могут на сайте администрации города до 8 июня.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...