7 июля вторник
СЕЙЧАС +28°С

В Перми заварят все люки на пути эстафеты огня Олимпиады

Поделиться

По пути следования эстафеты олимпийского огня в Перми будут заварены все канализационные люки. Займется этим компания «Новогор-Прикамье».

Указания о технических мерах безопасности прохождения эстафеты, которые включают пункт о заварке люков и решеток, было получено администрацией губернатора края от федеральной службы охраны (ФСО). Это ведомство отвечает за безопасность мероприятия, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в администрации Перми. Исполнять распоряжение городских властей придется сотрудникам «Новогора». В мэрии корреспонденту 59.ru подтвердили эту информацию. «Требование заварить люки было озвучено силовыми структурами на заседании комитета по подготовке к эстафете олимпийского огня», – пояснили в пресс-службе горадминистрации.

Всего на маршруте эстафеты будет заварено около двух тысяч люков и решеток.

Отметим, подготовка к эстафете олимпийского огня в Прикамье идет полным ходом. В Перми и Кунгуре ремонтируют фасады домов на центральных улицах, благоустраивают территорию, устанавливают новые светильники. Нужно обеспечить все для достойного проведения эстафеты, подчеркивают краевые власти.

Напомним, эстафета олимпийского огня пройдет через Пермский край в начале 2014 года. 3 января огонь прибудет на вокзал Пермь-I, откуда его доставят в Кунгур. А 4 января эстафета пройдет в Перми. Общая протяженность маршрута эстафеты в регионе составит 52 км (47 км в Перми и пять км в Кунгуре).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!