4 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С

Специализированная служба со дня на день начнет отлов агрессивных бродячих собак на улицах в Перми. Скорее всего, всех пойманных четвероногих ждет умерщвление.

В соцсетях распространяется информация, что на днях начнется отлов собак с улиц Перми с последующим убийством животных. Некоторые зоозащитники уже заявили о намерении обратиться в прокуратуру. Сообщается также, что директор муниципального приюта Дмитрий Киселев якобы уволился из-за осознания, что «не сможет справиться с поставленной задачей».

В городской службе по регулированию численности безнадзорных собак и кошек подтвердили факт увольнения г-на Киселева. Замначальника Владимир Ворожцов рассказал, что начало отлова бродячих собак по принятым от жителей и организаций обращениям намечено на 11-12 июня. До 1 сентября планируется отловить 450 взрослых особей весом более 11 килограммов, то есть тех животных, что представляют реальную опасность для населения. Их будут доставлять в муниципальный приют. Вопрос дальнейшей судьбы собак пока не решен окончательно, но есть апрельское решение межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии: Пермь признана территорией неблагополучной по бешенству – таким образом, при отлове безнадзорных животных их должны сразу умерщвлять (это касается и кошек).

«Мы будем уточнять у краевой Госветинспекции вопрос о временной передержке, дальнейшей эвтаназии и сроках. Но то, что эвтаназия будет осуществляться гуманным способом – вопросов никаких нет», – отметил собеседник.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!