27 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Краевая прокуратура потребовала отловить безнадзорных собак

Поделиться

Прокурор Пермского края Александр Белых направил губернатору Виктору Басаргину представление с требованием устранить нарушения закона в сфере отлова и содержания бездомных собак.

Как сообщает надзорное ведомство, в прошлом году в регионе было зафиксировано 3038 случаев нападения безнадзорных животных на граждан, в результате чего им были причинены травмы, повреждено имущество. Установлено, что краевая Госветинспекция возложенные полномочия по регулированию численности безнадзорных животных осуществляла не в полной мере: мероприятия по отлову собак были запланированы на территории только трех районов Пермского края. При этом в новом году ни одно безнадзорное животное на территории края не отловлено в связи с отсутствием финансирования.

Прокуратура отмечает, что безнадзорные животные могут быть переносчиками заболеваний, поэтому органы государственной власти края за счет средств регионального бюджета обязаны организовать мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных. В связи с неудовлетворительной работой Госветинспекции и в целях защиты прав граждан губернатору Пермского края внесено представление с требованием принять конкретные меры к устранению нарушений закона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
28 мар 2015 в 17:44

Безумные и неадекватные водители гораздо худшее зло. Если собачки встречаются на ограниченных территориях, то машины везде. У животных инстинкт самосохранения, голод, а у двуногих что? Под колесами погибает и страдает НАМНОГО больше людей. А с животиной проще- поймал, отстрелил... Ты попробуй утырков на колесах наказать. Сравните статистику. А то заголосили.

Гость
28 мар 2015 в 18:29

Достойные люди берут в кредит машины и пешком не ходят, поэтому никакие собаки им не страшны!

Гость
29 мар 2015 в 00:52

Если в конце концов все же произойдет такое благо, как 100%-ный отстрел или отлов с последующим усыплением всех бродячих тварей, то как же и, самое главное, НА ЧТО будут БЕЗБЕДНО И НЕ ХИЛО жить такие "кадры", как координатор зоозащитного движения «Право на жизнь» Ирина Безрукова и прочая шелупонь, которые ТАК ХОРОШО научились ДОИТЬ и городскую администрацию и многочисленные фонды на своих "собачек".