4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Подрядчик заплатит штраф за то, что зимой плохо чистил дорогу в Очере. Городская автоинспекция наложила штраф в размере 300 тысяч рублей. Вышестоящие инстанции наказание поддержали.

Коллегия Пермского краевого суда рассмотрела жалобу подрядчика Межмуниципальная ООО «Управляющая компания», но оставила решение предыдущей инстанции в силе. В итоге дорожники обязаны заплатить штраф в размере 300 тысяч за некачественную уборку улицы Октябрьской в Очере зимой, рассказали в краевом суде. В ходе прокурорской проверки было установлено, что на участке автодороги по ул. Октябрьская имеется снежный накат, рыхлая снежная масса, колеи, выбоины, глубиной до 40 см, снегоочистка данного участка не проводится, что является нарушением безопасности дорожного движения, говорится в материалах дела. Инспекторы дорнадзора составили протокол об административном правонарушении и в ГИБДД выписали подрядчикам штраф. МООО «УК» свою вину не признало и обратилось с жалобой в Очерский районный суд, а потом и в краевой. Подрядчик объяснял, что на этом участке дороги велся ремонт теплотрассы, который затянулся дольше положенных сроков. И МООО «УК» чистило лишь одну свободную от ремонта полосу.

Изучив все материалы дела, муниципальный контракт, акт проверки, протокол, коллегия по административным делам краевого суда оставила решение Очерского суда без изменения, а жалобу МООО «УК» – без удовлетворения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!