19 января воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Игорь Сапко попросил прокурора проверить убийство собак

Поделиться

Жительница Перми обратилась к мэру Игорю Сапко с просьбой наказать виновных в расправе над бездомными животными. Глава города попросил разобраться прокуратуру.

Жительница Перми Марина Матвиенко взволнована сообщениями о жестоких расправах над бездомными животными в микрорайоне Судозавод, рядом с домом 10 по улице Сокольской. Она требует от мэра возбудить в отношении живодеров уголовные дела по статье № 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»).

Игорь Сапко, в свою очередь, отметил, что не уполномочен возбуждать уголовные дела, влиять на работу полиции и прокуратуры. Однако он направил письмо на имя прокурора Перми Андрея Назарова с просьбой провести проверку. «Ни мои, ни ваши эмоции не являются основанием для возбуждения уголовного дела. Нужны факты, доказательства. Уверен, что в ситуации разберутся», – сообщил глава города.

Ранее в прокуратуре Перми обещали дать оценку действиям сотрудников полиции, отказавшим в возбуждении уголовных дел по сообщениям местных жителей. На особом контроле вопрос о детях, которых, по данным СМИ, могли привлекать к участию в убийстве животных.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
3 окт 2014 в 21:31

Поддерживаю людей: животным, убивающим и калечащим наших (и ваших) детей- не место в городе. Лучше бы Сапко&C со всей прокуратурой выяснили бы, почему в Кировском р-не полно стай животных, кидающихся на людей? Когда и где в этом году в Закамске проводилось очищение улиц от собак? Каковы результаты? Вот тогда бы люди сказали Сапкам спаибо!

Гость
3 окт 2014 в 15:57

Полностью поддерживаю. Собакам без поводка и намордника на улице не место!

МОРЖОВЫЙ
3 окт 2014 в 14:19

Псины как оказалось важнее людей...