18 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Игорь Сапко попросил прокурора проверить убийство собак

Поделиться

Жительница Перми обратилась к мэру Игорю Сапко с просьбой наказать виновных в расправе над бездомными животными. Глава города попросил разобраться прокуратуру.

Жительница Перми Марина Матвиенко взволнована сообщениями о жестоких расправах над бездомными животными в микрорайоне Судозавод, рядом с домом 10 по улице Сокольской. Она требует от мэра возбудить в отношении живодеров уголовные дела по статье № 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»).

Игорь Сапко, в свою очередь, отметил, что не уполномочен возбуждать уголовные дела, влиять на работу полиции и прокуратуры. Однако он направил письмо на имя прокурора Перми Андрея Назарова с просьбой провести проверку. «Ни мои, ни ваши эмоции не являются основанием для возбуждения уголовного дела. Нужны факты, доказательства. Уверен, что в ситуации разберутся», – сообщил глава города.

Ранее в прокуратуре Перми обещали дать оценку действиям сотрудников полиции, отказавшим в возбуждении уголовных дел по сообщениям местных жителей. На особом контроле вопрос о детях, которых, по данным СМИ, могли привлекать к участию в убийстве животных.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!