27 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Бездомные собаки в прошлом году покусали 991 пермяка

Поделиться

За прошлый год в Пермском крае от укусов бездомных собак пострадали более трех тысяч жителей. При этом в муниципалитетах констатируют, что организовать отлов и качественное содержание животных сегодня невозможно.

Совет муниципальных образований Пермского края подготовил доклад для депутатов Заксобрания по итогам 2014 года. Одной из проблем, отраженной в документе, являются трудности организации отлова безнадзорных собак. Указано, что в прошлом году было зафиксировано 3 038 укусов населения такими животными (991 случай – в Перми). На сегодняшний день в Прикамье порядка 10 тысяч особей безнадзорных животных. Отлов одной собаки обходится не менее чем в 3,6 тысячи рублей.

Отмечено, что по утвержденным правилам отлов должен быть произведен не позднее двух недель с момента поступления заявки о местонахождении стаи собак. Но организовать мероприятия по отлову незамедлительно невозможно (исключение составляют только пермские Закамск и Гайва, которые участвуют в пилотном проекте Госветинспекции). На сегодняшний день вопрос обращения с безнадзорными животными остается не решенным на федеральном уровне.

Совет глав предлагает разработать проект краевого закона «Об обращении с безнадзорными животными» и передать полномочия по отлову и содержанию безнадзорных животных с регионального на муниципальный уровень, но обеспечить также необходимое финансирование.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Прохор
7 мая 2015 в 12:29

Собаки никого просто так не кусают. Если они кого-то кусают, то виноват человек, потому что он сам боялся, а собаки чувствуют это. Или он сам их спровоцировал. Вообще не надо было выкидывать собак, тогда и бездомных собак бы не было. Все собаки хорошие и гораздо добрее людей

Гость
7 мая 2015 в 12:44

Где крикуны которые визжали со слюнями что бедные животинки - не кусаются дескать....? чего молчим? такая численность- это полк искусанных за год только в Перми!!! целый полк! вдумайтесь только. однозначно необходим отлов , а дальше- усыплять собак в соответствии с требованиями законодательства. выпускать собак в город снова даже после стерилизаций- не выход, т.к. после стерилизаций они не теряют способности кинуться на человека и искусать жертву- зубы и способность размножения разные вещи, но зоозащитнички щас будут продолжать истерить и минусить.

Гость
7 мая 2015 в 13:45

собака просто так не кусает...если человек ведет себя как жертва (кричит машет руками убегает) как собаке воспринимать его? как жертву и воспринимать...