27 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С

На завершение портрета Каменского потребуется еще три дня

Поделиться

Поделиться

Портрет поэта и пилота Василия Каменского еще не завершен. Над граффити с его изображением уже месяц работает художник Александр Жунев. Автор проекта надеется, что работа будет завершена в ближайшие дни.

В Сети появилась информация о завершении граффити с портретом Василия Каменского. Автор рисунка – художник Александр Жунев – опроверг эту информацию, сказав, что для завершения ему потребуется еще два-три дня. «Основной портрет готов, в выходные прошел мастер-класс, во время которого мы доделывали работу. Остались мелкие детали, стихи Каменского, на это потребуется еще пара-тройка дней», – отметил художник. В минувшие выходные Жунев устроил мастер-класс, где каждый желающий мог приложить руку и кисточку к созданию огромного рисунка. «На стене появляется визуальная поэма Каменского «Константинополь». Слова «БЕРЕГ, БОСФОР, КОФЕ, КОС, Т» в розовом квадрате – это мой вклад и дань уважения Каменскому и Саше. Каменского помогали делать уже десятки, а может сотни пермяков. И теперь это наш общий поэт-авиатор», – рассказывает одна из помощников художника гражданский активист Надежда Баглей.

Напомним, художник-граффитист Александр Жунев, автор портрета Сергея Есенина и идеолог фестиваля «Экология пространства», задумал нарисовать на стене девятиэтажного дома портрет поэта и авиатора Василия Каменского. Для работы был выбран дом на пересечении улиц Каменского и Космодемьянской. Средства на работу были выделены в рамках конкурса «Город – это мы», а так же более 60 тысяч были собраны на добровольной основе. Рисовать именно Каменского Александр решил, поскольку выдающийся пермяк необоснованно забыт в родном городе. А ведь это он придумал слово «самолет» и первым взмыл в пермское небо.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!