14 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Дмитрий Самойлов занял 40-е место в рейтинге градоначальников

Поделиться

В свежем рейтинге мэров столиц субъектов России пермский сити-менеджер Дмитрий Самойлов оказался в самой середине «турнирной таблицы».

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал рейтинг мэров столиц регионов РФ за май. В число «мэров» эксперты включают либо глав, избранных населением, либо руководителей городских администраций. В данном случае Пермь представляет сити-менеджер Дмитрий Самойлов, поскольку глава Перми Игорь Сапко не наделен исполнительной властью, а является лишь избранным депутатом и возглавляет городскую думу. Глава администрации Перми занял в рейтинге 40-е место из 81, опустившись за месяц на две позиции.

«При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Но главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» уделили учету мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник определил конечные результаты работы», – отметили авторы.

Возглавили «турнирную таблицу» мэр Москвы Сергей Собянин, глава Белгорода Сергей Боженов и руководитель Салехарда Иван Кононенко.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Точка над i
    19 мая 2015 в 14:00

    Хороший мэр. При нём хотя бы чище в городе стало

    19 мая 2015 в 16:04

    "В рейтинге среди мэров" )) Я прошу прощения, а Сапко кто? Или у нас вообще нет мэра, а может их целых два? Или ни два, ни полтора?

    предложение
    19 мая 2015 в 20:44

    Есть куда стремится, тем более главы Тамбова и Сыктывкара впереди. Да и Магадан тоже. Может нам обоих мэров на повышение квалификации в Магаданчик послать на пару лет? Не подумайте, что шучу. Хоть дороги в три смены научатся ремонтировать.