27 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

В Пермском крае полицейский спас женщину от бродячих собак

Поделиться

Сотрудник ГИБДД поспешил на помощь женщине, на которую напала стая бродячих собак. Жительница Александровска выразила благодарность капитану полиции Владимиру Буленкову, старшему инспектору ГИБДД за то, что он спас ее жизнь.

Гражданка рассказала, что во дворе одного из домов на нее напала стая бродячих собак. Испуганная женщина постаралась самостоятельно защититься от бездомных животных. Но ей этого сделать не удалось. На помощь женщине поспешил сотрудник полиции. «Когда я подбежал, собаки уже успели порвать одежду женщины, от укусов она смогла закрыть только лицо», – рассказал Владимир Буленков.

По данным прокуратуры, в прошлом году в регионе было зафиксировано 3038 случаев нападения безнадзорных животных на граждан, в результате чего им были причинены травмы, повреждено имущество. Установлено, что краевая Госветинспекция возложенные полномочия по регулированию численности безнадзорных животных осуществляла не в полной мере: мероприятия по отлову собак были запланированы на территории только трех районов Пермского края. Прокурор Пермского края Александр Белых направил губернатору Виктору Басаргину представление с требованием устранить нарушения закона в сфере отлова и содержания бездомных собак.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 апр 2015 в 10:17

"В прошлом году в регионе было зафиксировано 3038 случаев нападения безнадзорных животных на граждан" И этого мало для принятия экстренных мер? Или нужна смерть ребенка?

Гость
1 апр 2015 в 10:20

ну,зоозащитники, ваш выход!мы все готовы послушать, что это люди виноваты!

Мимопроходил
1 апр 2015 в 11:29

Респект полицейскому! Красавчик! И жизнь снова заиграла красками!
Как он собак отогнал, вот бы знать? (вдруг пригодится). Дубинкой, пистолетом или криком?