29 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

ЧП в Перми: по факту выброса неизвестного газа идет проверка

Поделиться

Поделиться

Факт выброса неизвестного газа в Перми проверяют сразу несколько ведомств: МЧС, Роспотребнадзор и Росприроднадзор. Параллельно факт попадания неизвестного вещества в канализацию и атмосферу ведет оператор пермского водоканала.

Директор по связям с общественностью ООО «Новогор-Прикамье» Николай Иванов написал на своей странице в «Фейсбуке»: «Сегодня ближе к вечеру неизвестная машина слила неустановленное вещество в наш канализационный коллектор, открыв канализационный колодец на перекрестке Славянова и Смирнова в Мотовилихе. В результате эта гадость попала в канализационные сети и прошла по ним через весь город на наши очистные сооружения в поселке Гляденово, что у аэропорта. Мы произведем очистку этих стоков по установленной технологии, чтобы очищенная вода на выходе соответствовала установленным нормам. На одной из насосных канализационных станций – РНС-3 (на Парковом) специалисты Роспотребнадзора смогли взять пробы этого вещества. Результаты анализов будут известны завтра».

По неофициальным данным, есть вторая версия того, где именно в Перми произошло ЧП: люк, в который пока не известная автоцистерна слила свое содержимое, расположен на улице Уральской. И якобы надзорные ведомства располагают фотоснимком этого автомобиля.

Тем временем источники в силовых ведомствах уверяют, что опасности для жизни и здоровья населения нет, как нет и причин для паники: очистные сооружения контролируются. Кроме того, глава Перми Игорь Сапко в своем «Твиттере» подтвердил: «Насосные станции и очистные сооружения Осенцы-Гляденово проверяет «Новогор-Прикамье». Роспотребнадзор и Росприроднадзор проводят свою проверку».

Напомним, сегодня, 10 июля, около 16:00 читатели 59.ru сообщили, что в микрорайонах Садовый и Висим ощущают резкий запах газа. Однако позже власти сообщили, что попавшее в атмосферу вещество отношения к бытовому газу не имеет.

К 21:20 в редакцию продолжают поступать сообщения о сильном запахе газа в Индустриальном и Дзержинском районах, а также в микрорайоне Садовый (в том числе съезд на Восточный обход) и ул. Революции неподалеку от нового путепровода. Некоторые читатели портала и пользователи соцсетей жалуются на ухудшение самочувствия – тошноту и головокружение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!