19 сентября суббота
СЕЙЧАС +15°С

Сапко раскритиковал систему оповещения населения Перми

Поделиться

В Перми нет системного подхода к оповещению жителей в случае чрезвычайной ситуации. Так мэр Игорь Сапко прокомментировал вчерашнюю «газовую атаку» и молчание чиновников.

По словам г-на Сапко, департамент общественной безопасности администрации Перми, службы МЧС и ООО «Новогор-Прикамье» сработали оперативно. Были взяты пробы воздуха, по результатам которых исключено наличие в атмосфере ядовитых веществ, опасных для человека. Канализационные стоки прошли обработку на очистных сооружениях «Новогора» и соответствуют санитарным нормам. Пробы воздуха и канализационных стоков исследуют также специалисты Роспотребнадзора, итоги станут известны в ближайшее время.

«С чисто технической точки зрения все специальные службы отреагировали правильно. Сейчас химики должны расставить точки над «i» по определению вещества, которое распространяло запах. Установка виновных – дело правоохранителей. Они им усиленно занимаются. К сожалению, вчерашнее происшествие показало, что городе нет системного подхода к оповещению жителей в подобных ситуациях. Люди обрывали телефоны экстренных служб и конечно, далеко не все смогли дозвониться. Данные, появлявшиеся в Интернете и на телеканалах, не были однозначными и только нагнетали обстановку. Обязательно будем предметно разбирать эту ситуацию с администрацией, выходить на коллег из МЧС, надзорных органов и представителей СМИ для того, чтобы впредь действовать оперативно и согласованно именно в вопросах информирования граждан», – подчеркнул Игорь Сапко.

Напомним, жители Перми пожаловались на сильный запах газа вчера, 10 июля, около 16:00. Читатели 59.ru сообщили, что пахло в Свердловском и Мотовилихинском районах. По словам очевидцев, характерный запах газа чувствуется в микрорайонах Висим и Садовый. Позже жалобы начали поступать из других районов города. К 21:30 в редакцию продолжали поступать сообщения о сильном едком запахе в Индустриальном и Дзержинском районах. Некоторые читатели портала и пользователи соцсетей жаловались на ухудшение самочувствия – тошноту и головокружение.

Подробности читайте здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!