11 августа вторник
СЕЙЧАС +11°С

Источник газа нашли на перекрестке улиц Смирнова и Славянова

Поделиться

Источник газа, который ощущали жители ряда районов Перми, был обнаружен на перекрестке улиц Смирнова и Славянова, сообщили в МЧС.

«Источник газа был обнаружен сегодня, 10 июля, около 16:00 на пересечении улиц Смирнова и Славянова», – пояснили в пресс-службе краевого управления МЧС. А источник выброса, по информации служб ГО и ЧС, находится в канализационном колодце, принадлежащем компании «Новогор-Прикамье», на пересечении улиц Смирнова и Славянова в районе площади 1905 года. По информации источника «Эха Перми», в середине дня из некой автоцистерны в колодец слили неизвестную жидкость. Позднее вещество дошло до очистных сооружений в микрорайоне Парковый.

Напомним, жители Перми пожаловались на сильный запах газа. Читатели 59.ru сообщили, что пахло в Свердловском и Мотовилихинском районах.

По словам очевидцев, характерный запах газа чувствуется в микрорайонах Висим и Садовый. В аварийной газовой службе Перми сообщили, что источник запаха – не бытовой газ.

Роспотребнадзор взял пробы воздуха для анализа. Результаты исследования пока неизвестны. Превышения допустимых доз газа в воздухе пока не обнаружено. Обратившихся в больницы города нет. «Ситуацию по запаху газа в городе держим на контроле», – написал в своем микроблоге мэр Игорь Сапко.

Напомним, запах газа пугает пермяков не первый раз. Аналогичная ситуация уже была в октябре прошлого года. А в феврале 2013-го из-за этого пришлось приостановить движение поездов на железнодорожном перегоне Ергач–Кукуштан. В обоих случаях утечки бытового газа не было.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!