9 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С

Пермяки встревожены «газовой атакой» на город

Поделиться

В редакцию продолжают поступать сообщения о сильном запахе неизвестного газа. Органы власти никак не комментируют ситуацию. В 23:30 10 июля глава Перми Игорь Сапко сообщил, что ждет данных от Роспотребнадзора и после их получения сразу выложит информацию в Сеть. «Со слов руководителя Роспотребнадзора Сбоева А.С., взятые анализы с пяти точек города дали результат ниже предельно допустимой концентрации», – пишет градоначальник.

В редакцию позвонила наша читательница Ольга и сообщила, что по состоянию на 23:00 10 июля в их доме по ул. Дружбы, 25 снова «невозможно дышать». «Мы напуганы и ничего не понимаем, – сказала собеседница. – Соседи ходят друг к другу, беспокоятся: вдруг кто-то не выключил газовую плиту?! Люди выходят на улицу, но там не легче. При этом я звонила на номер 112 и несколько минут слушала автоответчик, никто на звонок так и не отреагировал, не объяснил, что нужно делать и нужно ли что-то делать вообще. Мне очень страшно».

Нет никакой официальной информации от администрации Перми, губернатора или силовых ведомств. МЧС и аварийная газовая служба на телефонные звонки не отвечают. Ни одна пресс-служба своевременно на ЧП не отреагировала. Единственным представителем власти, который сообщает хоть какие-то сведения, до недавнего времени оставался глава Перми Игорь Сапко. Однако и он в своем «Твиттере» написал лишь о том, что взяты дополнительные пробы и уровень ПДК, со слов главы краевого Роспотребнадзора, все еще не превышен и в больницы пермяки не обращались. Также Игорь Сапко пообещал, что как только поступят данные от Роспотребнадзора, он сразу же предоставит их журналистам. При этом глава города упорно игнорирует вопросы жителей Перми о том, что за вещество попало в атмосферу.

Напомним, что сильный запах неустановленного газа жители Мотовилихинского района Перми почувствовали около 16:00 10 июля, после чего жалобы начали поступать из других районов города и продолжают поступать и сейчас.

Подробности читайте по ссылкам «Ранее на эту тему».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!