17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

ОНФ: срываются сроки ремонта дороги Кудымкар–Гайны

Поделиться

Капитальный ремонт автодороги Кудымкар–Гайны готов только на 50%. Срок сдачи объект в эксплуатацию – суббота, 10 октября.

Региональный штаб ОНФ сомневается, что автомобильная дорога Кудымкар–Гайны, особенно 15-километровый участок от поселка Сергеевский, будет отремонтирована вовремя. Дорога, по которой крайне сложно проехать после дождя и невозможно ночью, строится с 8 мая 2014 года. Согласно контракту, на выполнение работ по капремонту предусмотрено порядка 396 млн рублей. Срок сдачи объекта в эксплуатацию – 10 октября.

«Социальная значимость данной дороги особенно важна для такой отдаленной территории, как Гайнский район, – отметил сопредседатель штаба ОНФ в Пермском крае Дмитрий Сазонов. – Возникают сложности не только с доставкой грузов и перевозкой людей, но и трудности с доступностью системы здравоохранения. Дорога ремонтируется длительное время, жители Гайн, Усть-Черной и прочих городов и поселков Гайнского района испытывают неудобства. В смету заложена организация временной дороги, но она не сделана, также отсутствуют разъездные карманы. В результате машины и автобусы месят глину, рискуя застрять или опрокинуться». По его словам, из-за отсутствия нормативного покрытия на данном участке дороги уже происходили ДТП с участием автобусов.

На сегодня работы выполнены только на 50%, дорожная одежда не готова, основа для нее проложена на треть трассы, прерывистые технологические карты, основное дорожное полотно в виде асфальтобетонного покрытия уложено в один слой на трети объекта. Согласно договору, заказчик обязан контролировать сроки, объемы и качество выполняемых подрядчиком работ, в том числе и проведение экспертизы.

В правительство Пермского края будет направлено обращение усилить контроль за строительством объекта и завершить затянувшийся ремонт дороги Кудымкар–Гайны.

Как выглядит дорога, которую ремонтируют второй год, смотрите в сюжете.

 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 окт 2015 в 15:44

ахтунг! онф это те же пжив только сбоку, примазываются ко всему, "общественные" "наблюдатели" блин

Гость
5 окт 2015 в 21:43

Видео снято с грузовика на участке очищенном грейдером и дорога кажется довольно ровной. На самом деле после того как пройдет лесовоз или парочка грузовых там на легковой вобще не проехать. Строят этот участок ТРИ субподрядчика, работнички иностранцы.

троллебас
6 окт 2015 в 12:13

туда надо отправить пермские трамваи..в городе будет свободней !!!