22 января среда
СЕЙЧАС -3°С

Правительство Пермского края заплатит ребенку, покусанному собакой

Поделиться

Мальчику, которого покусала бродячая собака, заплатят 50 тысяч рублей. Причем, компенсацию обязано выплатить правительство Пермского края.

Животное напало на девятилетнего ребенка в Чернушке во дворе дома. Школьник получил инфицированные раны правой кисти и гематому правого плеча. Мальчик длительное время находился на амбулаторном лечении. 

Правоохранители не нашли хозяев агрессивной собаки, и пришли к выводу, что она безнадзорная. «Контроль над такими животными и обеспечение безопасности граждан от них находится в совместном ведении РФ и ее субъектов, – говорят в прокуратуре Пермского края. – Таким образом, применительно к данной ситуации, указанные полномочия возложены на правительство региона».

Надзорное ведомство обратилось в суд с иском о взыскании с краевого кабмина компенсации морального вреда. Чернушинский районный суд удовлетворил требования прокурора, обязав выплатить 50 тысяч рублей в пользу пострадавшего ребенка.

Это не первый случай, когда правительству края приходится платить искусанным детям. В апреле прошлого года опять же в Добрянке собаки напали на двух девочек восьми и девяти лет. Дети получили травмы головы и лица. По иску прокурора суд обязал ответчика выплатить одной девочке 20 тысяч рублей, другой – 50.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ЮЗЕР
5 мар 2014 в 10:47

Если б правительство Пермского края, администрация Перми работали в этом направлении цены б не было.

Вон в центре города на газоне выше трамвайной линии в районе 20.00-21.00 выгуливают своих собак хозяева.причем без намордника все и поводка некоторые. Проходишь мимо с замирание сердце-неизвестно что у собаки в голове. На замечание почему без намордника - в ответ молчание.

Одна такая собаченциая подбежала ко мне с лаем и стала вокруг меня ходить и вынюхивать меня. На требование убрать собаку-в ответ тишина.

Был бы автомат в руке-всех собак там на тот свет отправил бы

Гость
5 мар 2014 в 11:28

зоозащитнички то заткнулись сразу?

Гость
5 мар 2014 в 13:53

Придурки, собака, если ее не трогать (тем более бездомная) никогда первая не кинется на человека. Бездомные собаки самые умные животные. В Германии от бродячих собак избавились как? Собак ловили, лечили, кастрировали, а затем выпускали на свободу. Таким образом вымерли все бездомные собаки, т.к. приплода не было. И гуманно и всем хорошо. А вы бы только убивали. Откуда в вас столько зверства?