20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Правительство Пермского края заплатит ребенку, покусанному собакой

Поделиться

Мальчику, которого покусала бродячая собака, заплатят 50 тысяч рублей. Причем, компенсацию обязано выплатить правительство Пермского края.

Животное напало на девятилетнего ребенка в Чернушке во дворе дома. Школьник получил инфицированные раны правой кисти и гематому правого плеча. Мальчик длительное время находился на амбулаторном лечении. 

Правоохранители не нашли хозяев агрессивной собаки, и пришли к выводу, что она безнадзорная. «Контроль над такими животными и обеспечение безопасности граждан от них находится в совместном ведении РФ и ее субъектов, – говорят в прокуратуре Пермского края. – Таким образом, применительно к данной ситуации, указанные полномочия возложены на правительство региона».

Надзорное ведомство обратилось в суд с иском о взыскании с краевого кабмина компенсации морального вреда. Чернушинский районный суд удовлетворил требования прокурора, обязав выплатить 50 тысяч рублей в пользу пострадавшего ребенка.

Это не первый случай, когда правительству края приходится платить искусанным детям. В апреле прошлого года опять же в Добрянке собаки напали на двух девочек восьми и девяти лет. Дети получили травмы головы и лица. По иску прокурора суд обязал ответчика выплатить одной девочке 20 тысяч рублей, другой – 50.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!