11 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

Мэрия Перми: запах газа в городе угрозы не представляет

Поделиться

Оперативные службы Перми отрабатывают две версии источника запаха неустановленного вещества: прорыв газопровода в районе Восточного обхода и слив в канализацию некой жидкости. «В настоящий момент наиболее вероятной представляется вторая версия», – сообщил начальник городского департамента общественной безопасности Алексей Руммель.

По данным мэрии, службы МЧС взяли пробы воздуха в городе и выяснили, что ядовитых веществ, которые могли бы представлять угрозу для жизни людей, в атмосфере нет.

Напомним, 10 июля около 16:00 читатели 59.ru сообщили, что в микрорайонах Садовый и Висим ощущают резкий запах газа.

«Отрабатывалось две версии случившегося: прорыв газопровода в районе Восточного обхода и слив в канализацию неустановленного вещества. В настоящий момент наиболее вероятной представляется вторая версия. Пробы воздуха и канализационных стоков в местах наличия сильного запаха были также взяты службой Роспотребнадзора. Окончательный результат этих анализов будет известен 11 июля», – передает пресс-служба мэрии слова г-на Руммеля.

Глава горадминистрации Анатолий Маховиков заявил, что в настоящий момент угрозы для жизни и здоровья пермяков нет.

«Природный газ, используемый в быту и на производстве, не имеет запаха. Для своевременного выявления утечек газа в него добавляются сильно пахнущие органические вещества – меркаптаны. Даже мизерное их количество дает резкий характерный запах, который многие воспринимают как наличие газа. При попадании этих соединений в канализации вполне возможен наблюдаемый эффект», – добавили в мэрии.

Подробности читайте по ссылкам «Ранее на эту тему».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!