14 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С

МВД: автоцистерна не сливала жидкость в канализацию Перми

Поделиться

По предварительной информации, никакого слива неустановленного вещества в канализационный колодец на пересечении улиц Смирнова и Славянова не было. Об этом сообщили в краевом главке МВД.

Автоцистерна, которую видели 10 июля около 16:00 на перекрестке улиц Смирнова и Славянова, не сливала жидкость в колодец, а откачивала канализационные стоки, пояснили в полиции. Но пока это предварительная информация. Сейчас ведутся поиски водителя этой машины для того, чтобы получить объяснения.

Ранее появилась информация о том, грузовой автомобиль ГАЗ серого цвета с цистерной желтого цвета слил неустановленное вещество в канализационный коллектор на перекрестке Славянова и Смирнова. В результате эта жидкость попала в канализационные сети и прошла по ним через весь город на очистные сооружения. Но источники в силовых ведомствах уверяют, что опасности для жизни и здоровья населения нет, как нет и причин для паники: очистные сооружения контролируются. Кроме того, глава Перми Игорь Сапко в своем «Твиттере» подтвердил: «Насосные станции и очистные сооружения Осенцы-Гляденово проверяет «Новогор-Прикамье». Роспотребнадзор и Росприроднадзор проводят свою проверку».

Напомним, 10 июля около 16:00 читатели 59.ru сообщили, что в микрорайонах Садовый и Висим ощущают резкий запах газа. Сейчас оперативные службы Перми отрабатывают две версии причины инцидента: прорыв газопровода в районе Восточного обхода и слив в канализацию некой жидкости. «В настоящий момент наиболее вероятной представляется вторая версия», – сообщил начальник городского департамента общественной безопасности Алексей Руммель. Но автоцистерна, по предварительной информации, не имеет к этому отношения, уточнили в полиции.

Подробности читайте по ссылкам «Ранее на эту тему».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!