10 июля пятница
СЕЙЧАС +33°С

За снег, упавший на женщину и ребенка, УК заплатила 100 тысяч

Поделиться

Судебные приставы взыскали 100 тысяч рублей морального вреда с губахинской управляющей компании, сотрудники которой должным образом не очистили крышу. В результате от схода снега пострадали женщина и ребенок.

В ООО УК «Управление городского хозяйства» допустили нарушение должностной инструкции и норм жилищного законодательства, а также закона «О защите прав потребителей», сообщили в краевом УФССП.

«Снег сошел с крыши в тот момент, когда женщина со своей малолетней дочерью подходила к дому, – рассказали в пресс-службе судебных приставов. – При этом снежная лавина оказалась такой массивной, что полностью накрыла прохожих. Оказавшись под снежным завалом, женщина была полностью обездвижена и беспомощна, она не имела возможности самостоятельно выбраться из снежного плена и позаботиться о своей маленькой дочери. Кроме испуга потерпевшие получили многочисленные ссадины и кровоподтеки».

В УК уже оплатили всю сумму морального вреда в срок.

В Перми почти год подросток прикован к инвалидной коляске из-за упавшей на него глыбы льда. Уже начался суд над директором управляющей компании. Мастеру участка, принявшей уборку снега на крыше многоэтажки, грозит до года лишения свободы. Обвиняемые не признают своей вины.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!