19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

За снег, упавший на женщину и ребенка, УК заплатила 100 тысяч

Поделиться

Судебные приставы взыскали 100 тысяч рублей морального вреда с губахинской управляющей компании, сотрудники которой должным образом не очистили крышу. В результате от схода снега пострадали женщина и ребенок.

В ООО УК «Управление городского хозяйства» допустили нарушение должностной инструкции и норм жилищного законодательства, а также закона «О защите прав потребителей», сообщили в краевом УФССП.

«Снег сошел с крыши в тот момент, когда женщина со своей малолетней дочерью подходила к дому, – рассказали в пресс-службе судебных приставов. – При этом снежная лавина оказалась такой массивной, что полностью накрыла прохожих. Оказавшись под снежным завалом, женщина была полностью обездвижена и беспомощна, она не имела возможности самостоятельно выбраться из снежного плена и позаботиться о своей маленькой дочери. Кроме испуга потерпевшие получили многочисленные ссадины и кровоподтеки».

В УК уже оплатили всю сумму морального вреда в срок.

В Перми почти год подросток прикован к инвалидной коляске из-за упавшей на него глыбы льда. Уже начался суд над директором управляющей компании. Мастеру участка, принявшей уборку снега на крыше многоэтажки, грозит до года лишения свободы. Обвиняемые не признают своей вины.