24 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Пермские собаководы обвиняют «догхантеров» в терроризме

Поделиться

Поделиться

Жители Свердловского района Перми собирают подписи против массовых отравлений собак. Они обвиняют пермских «догхантеров» в жестоком обращении с животными и терроризме.

Овчарка жильца одного из домов по улице Рабоче-Крестьянская погибла, отравившись найденным во дворе кормом. От сильного яда скончалось еще несколько собак, принадлежавших местным жителям.

«Трагедия произошла еще 31 августа. Моя собака отравилась смертельным ядом, – рассказал хозяин овчарки Юрий Мальцев. – Я принес ее в ветеринарный участок на руках. Три дня была под капельницей, врачи принимали все возможные меры, но ее сердце остановилось». По словам собеседника, кроме его собаки, во дворе погибли еще две. Все погибшие животные – домашние, породистые, выгуливались на поводках.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Те, кто разбрасывает яд – садисты. То, что сейчас происходит, – терроризм, иначе не назовешь, – отметил г-н Мальцев. – В ветлечебнице мне сообщили, что массовые отравления были замечены не только у нас, но и в Балатово, на Садовом, на Гайве».

По инициативе Мальцева, группа жильцов близлежащих домов собрала уже более 100 подписей против травли собак. Местные жители подали заявление о возбуждении уголовного дела по статье 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными») и 205 УК РФ («Террористический акт») в полицию Свердловского района. Они также планируют обратиться с этой проблемой в администрацию города и ФСБ.

Сегодня, 29 октября, в 14:00, неравнодушные к убийствам собак пермяки соберутся у дома №12 по улице Рабоче-Крестьянская. Здесь они продолжат сбор подписей. Организаторы также планируют подготовить документы для прокуратуры и полиции.

На место собираются подъехать и пермские зоозащитники. Они намерены начать общегородской сбор подписей.

Фото: Фото из архива Олега Коневских

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...