23 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермское правительство заплатит детям за укусы собак

Поделиться

В Добрянке бродячие собаки покусали двух девочек, возвращавшихся из школы. Суд обязал правительство Пермского края выплатить пострадавшим детям компенсацию.

Несчастные случаи произошли в апреле 2013 года, когда две девочки восьми и девяти лет возвращались домой после школьных занятий. В результате нападения собак дети получили травмы головы и лица. Потерпевшим была оказана экстренная хирургическая помощь, а впоследствии они длительное время находились на амбулаторном лечении.

Правоохранители установили, что напавшие на девочек животные хозяев не имеют. «В соответствии с действующим законодательством, отношения в области ветеринарии, а также отношения, возникающие в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения как одного из основных условий реализации прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду, находятся в совместном ведении РФ и ее субъектов», – пояснили в пресс-службе краевой прокуратуры. То есть в данном случае ответственность за несчастный случай должно нести краевое правительство.

Прокурор Добрянского района потребовал взыскать с кабмина компенсацию морального вреда детям. Добрянский районный суд удовлетворил требование, обязав ответчика выплатить одной девочке 20 тысяч рублей, другой – 50. Правительство попробовало обжаловать это решение, однако Пермский краевой суд оставил в силе первоначальное решение.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 дек 2013 в 12:00

"Правительство попробовало обжаловать это решение..."
вот оно наше правительство!!!

5 дек 2013 в 10:14

"Прокурор Добрянского района потребовал взыскать с кабмина" это не человек. А его кошелек это кошелек народа. А разве виновен налогоплательщик в том что за его деньги не навели порядок?

5 дек 2013 в 12:38

Вчера звонил на прямую линию с Сапко. Задал ему вопрос о проблеме с бродячими собаками. Персонаж убил меня своими аргументами и беспомощностью, заявив,что зоо противостоит ему и ничего поделать с ними он не может, но 16 млн. рублей на отлов выделяет...ппц. Теперь всем понятно,где "собака зарыта"