В Перми начали устранять дорожные ямы

Поделиться

Дорожники Перми вышли, чтобы временно устранить наиболее аварийные ямы на дорогах. С горячим асфальтом подрядные организации выйдут, как только позволят погодные условия.

В Кировском районе применяется технология литого асфальта. Дороги в межсезонье здесь ремонтируют с помощью специального устройства – дорожники его называют «самоваром» – которое подогревает смесь из щебня и битума. На минувшей неделе по данной технологии были отремонтированы участок улицы Кировоградской, перекрестки улиц Светлогорская и Макарова, Сысольская и Маршала Рыбалко, Адмирала Ушакова и Калинина.

В Индустриальном районе методом «обратной пропитки» выполнен ремонт участков на шоссе Космонавтов, улицах Стахановская, Мира, Леонова, Карпинского. В Ленинском районе с помощью холодного асфальта устранялись ямы на улицах Луначарского, Екатерининская, Советская, Крисанова. Это временная мера, но она необходима, чтобы сдержать разрушение дорог до полноценного текущего ремонта.

Сейчас уже сформирован список из 15 дорог, которые будут отремонтированы с полной заменой асфальтового покрытия.

Пермяки могут сообщить обо всех замеченных недоработках коммунальных служб, а также о крупных дефектах на дорогах через сервис «Решаем вместе».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 фев 2016 в 13:49

    Есть улицы, на которых асфальт держится годами. Получается, что дороги разбиты не из-за погодных условий, а из-за несоблюдения технологий и старого доброго россиянского воровства. Неужели нельзя создать такие условия, чтобы делать плохие дороги было тупо невыгодно?

    Гость
    5 фев 2016 в 14:17

    Да, снег еще не сошел, а дороги "уже умудрились" сойти!!!!

    6 фев 2016 в 02:01

    "У губернатора дилемма: где взять асфальта для дорог, чтоб ездить на Порше, который по накладным и есть асфальт."(с)