3 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С

Группа жителей микрорайона Гайва штурмовала муниципальный приюта для безнадзорных животных. Нападавшие заявили, что работники учреждения убивают собак.

Штурм приюта на ул. Соликамской, 271 прошел сегодня, 3 декабря, рано утром. «Повод – жестокое убийство ловцами нескольких десятков собак, в том числе домашних, на глазах у жителей Орджоникидзевского района, в том числе детей, – говорится в сообщении зоозащитников в соцсетях. – Несмотря на заявления руководства приюта о том, что собак усыпляют при отлове, на деле животных валят насмерть – они умирают от удушья долго и мучительно. Жители уверены, что ни одной живой собаки в приюте нет. У ворот учреждения идет отчаянная борьба».

Директор муниципального приюта Галина Ходырева пояснила корреспонденту 59.ru, что конфликт уже исчерпан и работа продолжается. Она также добавила, что такие «штурмы» зоозащитники устраивают не первый раз. «У нас сегодня операционный день, когда приют закрыт для посетителей, – говорит собеседница. – Активисты часто выбирают именно такие дни, когда еще и меня нет на месте. Они говорят, что мы якобы причастны к пропаже их собак. Но документов на животных у них нет, описать их не могут. Граждан проводят в карантин, показывают питомцев, они никого не узнают».

Связаться с представителями зоозащитников, штурмовавших приют, пока не удалось.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!