20 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

Дмитрий Самойлов назначен временным сити-менеджером Перми

Поделиться

Депутаты гордумы утвердили Дмитрия Самойлова временно исполняющим обязанности главы администрации Перми. Лишь двое народных избранников голосовали против.

«Пермь – это непростое хозяйство, сложный механизм, – заметил губернатор Виктор Басаргин. – Сейчас многое в инфраструктуре устарело и требует других подходов». Глава региона поблагодарил Маховикова за проделанную работу и добавил, что тот не должен прощаться с муниципалитетами, поскольку его будущие задачи лежат именно в этой плоскости. Губернатор назвал бывшего сити-менеджера человеком, который пользуется авторитетом и пожелал «доброго плавания».На пленарном заседании Пермской городской думы депутаты рассмотрели заявление заявление Анатолия Маховикова об увольнении с поста сити-менеджера. Несколько депутатов поблагодарили чиновника за работу. «Пройден непростой путь, – отметил депутат Денис Ушаков. – Как бы ни было нам иногда сложно, хотелось бы все равно поблагодарить г-на Маховикова за работу».

По словам Анатолия Маховикова, работая в правительстве Пермского края, он не будет забывать про Пермь. «За те три года, что я был на посту сити-менеджера, мне не стыдно за нашу совместную работу. Мы очень много сделали за это время. Мы внесли изменение в генплан, отремонтировали фасады. Впереди будет еще много проблем, – сказал чиновник. – Если человек болеет за город Пермь, то неважно, на какой он должности. Всем нам нравится ходить по чистым улицам, смотреть на новые фасады». Теперь г-н Маховиков по просьбе губернатора Виктора Басаргина будет проводить реформу местного самоуправления, курировать развитие территорий края.

С 26 февраля Дмитрий Самойлов будет временно исполнять обязанности сити-менеджера Перми на время подготовки и проведения конкурсных процедур. «Осознаете ли вы, что снег, который падает за окном, уже не снег Маховикова, а, возможно, ваш?» – спросил один из депутатов. «Внутренне осознаю», – признался Самойлов.

Отметим, что «против» голосовали депутаты Александр Филиппов и Андрей Солодников. Г-н Филиппов был недоволен тем, что депутаты принимают решение за несколько часов. А г-н Солодников счел вопрос о назначении Самойлова «партийным». Он отметил, что в группе депутатов, которая рассматривала данное решение, были исключительно члены партии «Единая Россия».

Вопрос о назначении нового сити-менеджера будет рассмотрен на мартовском пленарном заседании гордумы. Дмитрий Самойлов примет участие в конкурсе на эту должность.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гражданин
    25 фев 2014 в 12:00

    Раньше тротуары не чистил Маховиков, а теперь не будет чистить Самойлов.

    Гость
    25 фев 2014 в 14:16

    Самойлов ответственный и честный человек, он много делал для края, не только от одного человека в городе все зависит, сядьте на их места и попробуйте сами побыть в "шкуре", а не можете, тогда перестаньте завидовать успешным людям. Меньше пафоса господа.

    знайка
    25 фев 2014 в 13:31

    Когда же их начнут вешать на фонарных столбах. Скорей бы уж!