7 апреля вторник
СЕЙЧАС -5°С

За девять месяцев это года в Пермском крае показатели рождаемости превысили смертность почти на две тысячи человек. Таковы данные Пермьстата.

С января по сентябрь в регионе родились 29 454 человек. Данный показатель вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,6%. При этом отмечен и рост младенческой смертности на 0,4%. За девять месяцев этого года умерли 240 младенцев. Больше половины из них не прожили и месяца. Основными причинами смертности новорожденных стали заболевания матери, возникшие в перинатальный период, и врожденные аномалии.

Всего за указанный период умерли 27 587 человек. Причиной смерти более половины из них стали болезни системы кровообращения, на втором месте – смертность от новообразований. Отмечен рост на 13,7% смертности от болезней органов пищеварения, на 12,5% – от инфекционных и паразитарных болезней (в данном случае – туберкулез и ВИЧ).Добровольно ушли из жизни 715 человек, от случайных отравлений алкоголем скончались 484 человека, жертвами убийц стали 314 человек, на пожарах погибли 254 человека, от случайных падений умерли 200 жителей Прикамья.

Таким образом, по итогам девяти месяцев текущего года в Пермском крае наблюдается естественный прирост населения в 1867 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!