2 декабря среда
СЕЙЧАС -10°С

Бабич призвал украинских беженцев работать в Пермском крае

Поделиться

Поделиться

Полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич высоко оценил условия пребывания беженцев с Украины в Перми. По его мнению, это должно стимулировать трудоспособных переселенцев устраиваться на работу в Прикамье.

Ранее на эту тему:

Г-н Бабич и губернатор Пермского края Виктор Басаргин посетили пункт временного размещения беженцев в микрорайоне Крым. Полпред отметил, что в регионе созданы все условия по сопровождению беженцев, которые должны стимулировать людей трудоспособного возраста оперативно оформлять соответствующий статус и устраиваться на работу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Работодатели реагируют позитивно, – заявил Басаргин. – Сегодня только по Березниковско-Соликамскому промышленному узлу потребность порядка двух тысяч специалистов, работников. Учитываем, что выходцы из Донецкой области – это, как правило, шахтеры. Беженцы сейчас знакомятся с условиями труда и проживания. Семь семей уже трудоустроены. Работа продолжается».

Сейчас в пункте находятся 116 человек. Как сообщает администрация губернатора, здесь работают представители потенциальных работодателей, которые проводят консультации и собеседования с вынужденными переселенцами. С прибывшими также ведут работу сотрудники ФМС и краевого агентства по занятости населения. Организуются экскурсии на предприятия, где есть предложения по трудоустройству.

Фото: Фото пресс-службы администрации губернатора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...