24 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Денис Галицкий опубликовал план изменения территории Перми-II

Поделиться

Общественный деятель Денис Галицкий в своем блоге выложил проект планировки территорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортно-пересадочного узла «Пермь-II» с учетом развития прилегающей к ним территории. Данные материалы были подготовлены к городскому градостроительному совету.

Проектом предполагается переустройство привокзальной площади в атриум в составе торгового центра, организация на привокзальной площади движения общественного транспорта с конечными остановками и устройством въезда в подземный паркинг для личного транспорта. Также будет изменена планировочная структура вокзала – распределение потоков выполнено с учетом их минимального пересечения. Большинство коммерческих помещений размещены в торговом центре, гостинице, гипермаркете и офисном здании.

Напомним, проект реализуется за счет внебюджетных источников с привлечением частных инвестиций. Согласно проектным предложениям, в рамках реконструкции вокзала будет создан один из крупнейших транспортно-пересадочных узлов города, который свяжет внешний транспорт (железнодорожный и пригородные автобусы) с городской транспортной сетью. Реализация проекта будет вестись в рамках соглашения между правительством Пермского края и ОАО «Российские железные дороги».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 апр 2015 в 13:02

Достойные люди берут в кредит машины и ж/д не пользуются. Лучше б на месте вокзала парковки сделали

2 апр 2015 в 13:17

Одну чепуху только могут проектировать, Нет чтобы построить новый соверменный вокзал, пристроим к нему еще один сарай. Пускай рядом стоят

ГостьЯ
2 апр 2015 в 16:51

Ужс какой. Я согласна, что в том районе нужна гостиница и НЕБОЛЬШОЙ ТЦ с круглосуточным продуктовым магазином, но гипермаркет и офисный центр - зачем?! Уехать с Паркового в час пик и так сплошная нервотрёпка, а с таким нагромождением Локомотивная вообще встанет.