25 мая суббота
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Трех депутатов думы Краснокамска подозревают в хищениях

Поделиться

Депутата гордумы Краснокамска Ольгу Колоколову подозревают в хищении более 11 миллионов рублей. Эти деньги были заплачены жителями города за тепло, электроэнергию и воду.

По версии следствия, г-жа Колоколова занималась мошенничеством, будучи директором управляющей компании «Уралкомп». Следователи считают, что с 2007 по 2012 год подозреваемая удерживала часть средств, поступавших от жителей многоквартирных домов. В результате образовалась задолженность в размере более 24,6 миллиона рублей. При этом г-жа Колоколова перевела на счета аффилированных коммерческих организаций и частных лиц более 11,4 миллиона рублей с последующим переводом этих денег на свою банковскую карту. В отношении депутата уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение и растрата денежных средств в особо крупном размере») возбуждено лично главой краевого СУ СКР Мариной Заббаровой.

Более того, возбуждены дела в отношении еще двух депутатов Краснокамской гордумы. Они также являлись руководителями управляющих компаний. Их подозревают в присвоении денежных средств в особо крупном размере и преднамеренном банкротстве. По версии следствия, с 2010 по 2012 год директора УК, при наличии задолженности в размере более 30 миллионов рублей перед ресурсоснабжающими организациями, удерживали часть поступавших от населения коммунальных платежей и использовали их на личные нужды. Свои действия подозреваемые прикрывали долгосрочными и беспроцентными договорами друг с другом и сторонними организациями. Всего они похитили более 6 миллионов рублей. Подозреваемые совершили и ряд сделок на 13 миллионов рублей, «повлекших неспособность возглавляемых компаний вернуть долги кредиторам».