21 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Законопроект о «газовой» льготе принят во втором чтении

Поделиться

Пермский парламент одобрил законопроект о «газовой» льготе во втором чтении.

Депутаты краевого Заксобрания посредством поименного голосования приняли решение о предоставлении налоговой льготы для компании «Газпром». 43 парламентария проголосовала «за», шестеро – «против», 10 – «воздержались».

Депутаты Заксобрания долгое время бойкотировали вопрос принятия льготы, три раза срывали кворум на пленарных заседаниях.

Иными словами, газовому гиганту обеспечены налоговые послабления в нашем регионе. Речь идет о сумме примерно в 500 млн рублей в год. Именно столько край не будет получать в виде налоговых отчислений. Эти деньги, по мысли авторов законопроекта, регион получит в виде инвестиций.

После внесения законодательной инициативы было инициировано подписание соглашения с «Газпромом». «600–800 млн будут вложены компанией в развитие газификации на территории края. Эти деньги будут направлены на две станции по сжижению природного газа. Кроме того, обсуждались планы по газификации села на трехлетний период. Благодаря новому соглашению, уровень газификации должен увеличиться с 23% до 35–40%», – описал преимущества соглашения глава региона Виктор Басаргин.

Г-н Басаргин убеждал принять законопроект, утверждая, что льгота газовой компании уже учтена при балансировке бюджета.

ТЕКСТ

Дарья Чурилова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Настоятельно прошу опубликовать фамилии депутатов, проголосовавших "ЗА", "ПРОТИВ" и воздержавшихся.
Ведь не зря голосование было ПОИМЕННЫМ.
Или это - военная тайна?

Гость
25 окт 2013 в 13:58

"Вы предоставляете льготу газовому гиганту, который мне продаёт мой газ, который ДОБЫЛ" - вот ключевое слово.
Вот пришли вы в ресторан. Вы же платите не за не за сумму цен используемых продуктов, а за блюдо, которое ещё надо готовить, а ещё - за интерьер, атмосферу и обслуживание.
Вот и Газпром, если уж до конца в ситуации разобраться, не просто "газ продает". Значительная цена складывается из стоимости добычи, разработки месторождения и доставки до конечного потребителя. Не пришел Газпром к нам - нет и новых разработок, нет увеличения газификации.
А у вас тоже есть желание добывать газ?)

Коломбо
25 окт 2013 в 00:02

Как-то за всем этим не говорится о том, что Газпром пришел не с протянутой рукой, а с предложением. Вот прочитай я эту новость только, реально подумал бы, что это лохотрон какой-то.
Однако же нет, в нашем крае появятся новые социально значимые объекты: помимо инвестиций в отрасль будут строится ФОКи и стадионы... Это же здорово! А налоги ещё рассеялись бы по разным проектам. И от этого обещания уже Газпром никуда не денется, ибо сразу потеряет имидж в противном случае, а для такой компании - это смерти подобно. А уж в том, чтобы он имидж потерял в случае задней, мы постараемся.