23 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Житель Прикамья спас на пожаре инвалида

Поделиться

Прикамец Александр Пирожков, рискуя жизнью, вынес из огня инвалида. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС.

По предварительным данным, причиной возгорания стала самодельная электроплитка.

Житель поселка Орел (Усольский район) Александр Пирожков, проходя 28 июля около 10 часов утра по улице Пушкина, заметил, что из-под крыши жилого строения идет дым. Ему сообщили, что на втором этаже находится мужчина. Зная, что этот мужчина малоподвижный, Александр попытался войти в дом через подъезд, но дым от начавшегося пожара уже распространился на лестничные марши, сообщает объединенная редакция МЧС России. Тогда мужчина забрался в окно второго этажа нужной квартиры, где и увидел 57-летнего инвалида.

«Александр Пирожков помог инвалиду перекинуть ноги через подоконник и, держа за руки, спустил вниз принимающему человеку», – сообщили в пресс-службе краевого ГУ МЧС.

На момент прибытия пожарных площадь пожара составляла 144 квадратных метра. В тушении принимали участие 32 человека личного состава, в том числе четверо добровольцев. На полную ликвидацию потребовалось около двух часов.

До приезда пожарных подразделений 49-летний мужчина, пытаясь выбежать через горящий подъезд, получил ожоги лица и рук.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Прикол
    4 авг 2014 в 12:26

    В тушении принимали участие 32 человека личного состава, в том числе четверо добровольцев. В МЧС уже добровольцы работают...