8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В Пермском крае пикет против ОДН собрал 800 человек

Поделиться

В Березниках пикет против платы за общедомовые нужды (ОДН) собрал более 800 человек. По другим данным, на акцию пришли тысяча березниковцев.

Участники составили резолюцию в адрес Федерального Собрания и правительства России. Документ подписали 775 человек. Как сообщил организатор пикета, председатель общественной организации «Гражданский надзор» Роман Коротаев, это был протест против необоснованных начислений коммунальных платежей. «В частности, за пользование ресурсами, которые якобы тратятся на общедомовые нужды (ОДН). Что мы видим в результате? Человек пользуется 2-3 кубами воды в месяц, а ему начисляют платеж за 5-11 кубов. Был вопиющий случай, когда начислили плату за 42 куба воды, – рассказал Коротаев. – На пикет так и не вышел ни один чиновник, ни представитель «НОВОГОРа».

В резолюции протестующие возмущены, что «платежи за ОДН в том виде, в котором они существуют сейчас, незаконны. Ресурсоснабжающие и управляющие компании не имеют законодательных стимулов к снижению потерь ресурса и к борьбе с кражей ресурсов, поскольку все потери успешно покрываются за счет добросовестных плательщиков коммунальных платежей. Рядовой собственник не в состоянии (и физически, и с правовой точки зрения) защититься от внутридомовой кражи ресурса третьими лицами, поэтому решением данной проблемы должны заниматься управляющие компании».

В резолюции пикетчики требуют «принять меры к изменению законодательной базы в сфере регулирования взимания платы за жилищно-коммунальные услуги в сторону облегчения бремени платежей населения. Принять меры к искоренению практики перекладывания всех нецелевых потерь коммунального ресурса (вода, тепло, электричество) на добросовестных плательщиков. Отменить взимание ресурсных платежей на общедомовые нужды с населения и перенести их в структуру расходов управляющих компаний».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
петрович
25 фев 2013 в 14:14

Тарифы на ОДН - пауки - кровососы берут с потолка. Звон монеты убил в них всё человеческое. Оклады, у глав - жуков 500 - 700 тысяч - павда эта лишь видимая часть айсберга.

Лера
25 фев 2013 в 16:24

УК - это предприятие, рассчитанное на получение прибыли. Всем нам некогда, не до того, получили квиточек - понесли кровные. Бегать никому неохота, а зная, какие сейчас бюрократические проволочки (парадокс еще тот, при наличии электронного обмена и прочей радости) с документами- связываться тоже никто не хочет. Этим и пользуются УК. Кто в таком финансовом потоке будет свою копейку искать - никто, как иглу в стоге сена. Хотя, чтоб найти эту иглу, достаточно спалить стог))) Говорят у нас много, а делают? Совсем ничего не делают. Разницы между конторами нет - все настроены на ошкуривание потребителя. При всем при этом, еще и смотрят как на "тварь дрожащую". Конечно, кто я против этой команды ?

пермяк
25 фев 2013 в 15:23

Дорогие пермяки-не будьте наивны,не платите ОДН,пусть УК не жируют,а то держат нас за простаков-подьезды не ремонтируют,мерзнем,сами моем полы и стены!!! Мы далеко не дураки!!!