1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Работы по укреплению ростверков фундамента дома по улице Революции, 3/2 еще не закончены. Поэтому возвращение домой жильцов аварийного здания откладывается. Отметим, ранее городские власти обещали заселить людей обратно 1 ноября.

Отсрочка возникла из-за сложностей в договорных отношениях между заказчиком работ и подрядчиком, сообщает газета «Новый компаньон» со ссылкой на заместителя директора ООО УК «Жилищная управляющая компания» Сергея Коняшкина. По его прогнозу, жители смогут вернуться в дом не раньше начала следующей недели.

В администрации Перми заявили, что ждут заключение технической экспертизы для того, чтобы вселить жителей дома по Революции, 3/2: «Надеемся, что до конца недели удастся решить этот вопрос».

Напомним, трещины в фундаменте злополучного дома были замечены еще при весеннем осмотре здания. Спасатели связывали ЧП со сносом одного из корпусов гипермаркета «Семья». Горадминистрация решила перестраховаться и переселить жильцов в маневренный фонд, чтобы провести работы по выяснению причин непрочности конструкции. 29 июля жильцы были выселены. Наиболее вероятными причинами имеющихся дефектов конструкций фундаментов здания специалисты считают ошибки, допущенные при производстве работ по устройству фундамента (ростверк выполнен с отступлением от требований нормативов в строительстве), и ненадлежащее качество выполнения строительно-монтажных работ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!