26 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

В Перми началась «неделя жалоб на ОДН»

Поделиться

Мониторинг начислений по тарифу на общедомовые нужды в Перми перешел в активную фазу. В течение недели инспекция Госжилнадзора проводит горячую линию. Специалисты надеются выявить дома, при обслуживании которых не учитываются рекомендации правительства Пермского края. В первый же день от жителей поступили жалобы на 21 управляющую организацию.

Инспекция государственного жилищного надзора Пермского края с 7 по 15 февраля проводит горячую линию по применению управляющими компаниями, ТСЖ, ЖСК расчетов предельного объема коммунальных услуг на общедомовые нужды, установленного постановлением правительства Пермского края от 21 декабря 2012 года.

«Наша задача – принять как можно большее количество звонков, – говорит и.о. начальника инспекции Государственного жилищного надзора Пермского края Светлана Токмакова. – Просьба к тем, кто будет звонить на горячую линию, чтобы у них были квитанции за декабрь и январь, чтобы они были готовы ответить на вопросы: оснащен ли дом общедомовым прибором учета, каков размер площади жилого помещения и размер начисленной платы на ОДН, а также сообщить о компании, которая является поставщиком услуги – УК, ТСЖ, ЖСК либо ресурсоснабжающая организация (это зависит от схемы договорных отношений). Кроме того, позвонив, человек должен дать информацию по расчетному центру, который выполнил расчеты».

Первые жалобы

Инспекция Госжилнадзора опубликовала первые результаты горячей линии, представив список организаций, которые начисляют плату за коммунальные услуги на общедомовые нужды в размере, превышающем установленный предельный объем.

Кому стоит жаловаться?

Напомним, что предельные объемы коммунальных услуг на общедомовые нужды применяются только для квартир и многоквартирных домов, оборудованных приборами учета. Рекомендации правительства по предельным объемам потраченных ресурсов были предложены после того, как к властям массово стали поступать жалобы от жителей Прикамья о необоснованно завышенных суммам в счетах-квитанциях на общедомовые нужды.

Если ваш дом оборудован счетчиками, в квитанции указан больший расход или у вас возникли другие вопросы, касающиеся ОДН по холодному, горячему водоснабжению, водоотведению, обратиться на горячую линию краевого Госжилнадзора можно в рабочие дни с 9:00 до 15:00. Телефон (342) 237-74-45.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ВИСИМ
8 фев 2013 в 14:22

дозвониться по указанному в статье номеру невозможно, поэтому прошу журналиста передать в ИНСПЕКЦИЮ ЖКХ просьбу опубликовать адрес электронной почты, чтобы можно было отправить информацию. КРОМЕ ТОГО: определение предельного ОДН - это обман всех нас жителей. Если в квартире стоят счетчики, этой статьи не может быть по определению. ПОЧЕМУ нам пытаются так откровенно врать.

Пенсионерка
8 фев 2013 в 23:41

Наша управляющая компания ООО "Единый город" все суды против жильцов выигравает они против жильцов некоторых домов конкретно ул.Революции 18, считают нас за третий сорт, а зато дом по ул. Тимирезева 11 затмил всем управленцам глаза.Потому,что стоянка около этого дома кого-то из администрации , ОНД тоже проверьте подъезды по ул.Революции 18 моют 1 раз в месяц и воду берут у меня и других жильцов У меня счетчики, а потом я плачу за ОДН Красота да только.

8 фев 2013 в 17:32

У нас в несколько раз объем ОДН по ХВС достигал 4-9 кубов, это ни в какие ворота не лезет!!!