31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
Илья Батурин

Илья Батурин

Врачи городской детской клинической больницы №15 успешно прооперировали четырехлетнего Илью Батурина из Соликамска. Благодаря этой операции он отправился на дальнейшее лечение в Испанию.

Пермские врачи провели мальчику шунтирование. «Нарушение оттока спинномозговой жидкости приводит к повышению внутричерепного давления, сдавлению сосудов. Мы провели Илье операцию. Нельзя назвать ее редкой, но ее проведение связано с определенными техническими трудностями. Зато теперь мальчик может лететь в Испанию и продолжать лечение», – отметил завотделением детской нейрохирургии ГДКБ №15 Владимир Крылов.

Испанские врачи уже назначили дату госпитализации Ильи. Чтобы лечение оказалось эффективным, мальчишка, больной хордомой, должен оказаться в Испании 29 апреля. Для этого неравнодушные люди уже собрали – 4 337 471 рубль 21 копейку.

Около половины собранной суммы внесли зрители проекта «Русфонд на Первом». Они перечислили 2 073 685 рублей. Эти деньги «Русфонд» перевел на счет клиники Sant Joan de Deu в Испании.

На лечение маленького жителя Прикамья осталось собрать 645 228 рублей. Сделать это нужно в максимально короткие сроки. Мама Ильи отдала документы для оформления медицинских виз. Дело за малым – собрать всю необходимую для лечения сумму. Напомним, она составляет 102 тысячи евро (около пяти миллионов рублей).

Приблизить выздоровление мальчика попробуют участники дизайн-маркета Red market. В ближайшие выходные в здании по ул. Сибирская, 37 все желающие смогут купить уникальные футболки. На них напечатаны рисунки ребят из детского дома-интерната Осы. Еще более оригинальными футболки сделает художник Макс Черный. Он раскрасит их прямо на глазах у зрителей во время перформанса 26 апреля в 15:00.

Помочь Илье можно:

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»: – выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».
2. Отправив SMS на номер 7715: – для абонентов МегаФон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например, «Дедморозим 300». Для абонентов Билайн услуга временно недоступна по техническим причинам. – для абонентов Ростелеком (стоимость 40 рублей) с текстом: «Дедморозим».

Подробности здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!