21 мая вторник
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Пособие через прокуратуру: молодая мать из Губахи с трудом добилась от работодателя выплаты «детских денег»

Два месяца просрочки могут стоить предпринимателю свободы.

Поделиться

Жительница Губахи смогла получить пособие по уходу за ребенком только после обращения в прокуратуру

Жительница Губахи два месяца не могла получить от своего работодателя пособие по уходу за ребенком. Чтобы заставить индивидуального предпринимателя вернуть долг, она обратилась в прокуратуру. Сейчас делом занялся следственный комитет.

В феврале и марте 2017 года женщина не получала от своего работодателя пособие по уходу за ребенком, которое по закону должно выплачиваться всем матерям, воспитывающим детей до полутора лет. После ее обращения в прокуратуру Губахи была проведена проверка.

– Уважительной причины просрочки оплаты у предпринимателя не было. Сумма пособий потом компенсируется из Фонда социального страхования. В этом случае бизнесмен несвоевременно обратился за возмещением средств, поэтому возникли проблемы с выплатами. Когда началась проверка, он подал необходимые документы в ФСС и перечислил женщине пособие, – рассказал 59.ru прокурор Губахи Валерий Безруких.

Несмотря на то что предприниматель погасил задолженность по пособиям, избежать наказания ему, скорее всего, не удастся. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Если бизнесмена признают виновным в полной невыплате пособий в течение двух месяцев, ему может грозить штраф от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, принудительные работы сроком до трех лет и даже лишение свободы.

О том, насколько регулярно женщине выплачивается пособие сейчас, прокурору не известно: с новыми жалобами по этому поводу она не обращалась.

В Губахе случаи невыплаты пособий встречаются нечасто. Валерий Безруких сообщил 59.ru, что это единственный прецедент за последние несколько лет. В пермской краевой прокуратуре в беседе с корреспондентом 59.ru отметили, что для предпринимателей региона задержка или невыплата пособий также не является обычным делом. Нарушения встречаются, но они не носят массовый характер.