23 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Кудымкаре экс-полицейскому грозит три года колонии за взятку асфальтовой крошкой

За несоставление административного протокола он попросил 20 тонн материала.

Поделиться

Сотрудники полиции задержали инспектора ГИБДД по подозрению во взятке

Бывший инспектор ГИБДД задержан по обвинению в получении взятки. У подрядчика, который ремонтировал дорогу, он попросил 20 тонн асфальтовой крошки.

Общая сумма взятки составила 15,7 тысяч рублей – 12,5 тысяч рублей за крошку и 3,2 тысячи рублей за транспортировку.

– Подрядчик в Кудымкаре при ремонте дороги не выставил дорожные знаки, за что ему грозил штраф, однако полицейский согласился не выписывать протокол за 20 тонн асфальтовой крошки, – сообщили в пресс-службе краевого СУ СКР.

Однако когда подрядчик доставил материал, полицейский все равно выписал ему штраф. Обидевшийся строитель рассказал о взятке правоохранительным органам.

После этого случая в полиции провели внутреннюю проверку, а инспектора из правоохранительный органов уволили. Возбуждено дело по статье «Получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 авг 2017 в 13:57

Сдаётся мне, что инспектор ГАИ "попал" дважды - и за КАМАЗ со срезанным асфальтом заплатил, как частное лицо ( нам в садовый кооператив такие КАМАЗЫ за 6-7 тысяч подгоняли, кто её за 15 косарей брать будет), и работы лишился за принципиальность. Или старшие товарищи подставили, чтобы место для нужного человечка освободить.