Семью выпавшей из окна в Лысьве девочки за месяц до ЧП вычеркнули из списка неблагополучных

Инспекторы комиссии по делам несовершеннолетних сочли, что «обстановка в семье здоровая».

Поделиться

Лысьвенская прокуратура проводит проверку по факту падения пятилетней девочки из окна квартиры на пятом этаже. В ведомстве выяснили, что в июле семью ребенка сняли с учета комиссии по делам несовершеннолетних. Сейчас малышка с тяжелыми травмами находится в больнице. Возбуждено уголовное дело.

В ходе проверки выяснилось, что за два дня до трагического события мать с ребенком приехала в Лысьву в гости к молодому человеку. Накануне ЧП они выпивали, ночью вышли в магазин, девочку оставили спящей в квартире без присмотра.

– В ходе осмотра места происшествия установлено, что окна в квартире и двери на балкон открыты настежь, на балконе стоит табуретка, – рассказали в краевой прокуратуре.

Также в ведомстве сообщили, что семья девочки в связи с неисполнением матерью своих обязанностей с 2014 года находилась на учете в правоохранительных органах и комиссии по делам несовершеннолетних.

Однако в январе 2017 года семья была снята с учета в полиции – мать не злоупотребляла алкоголем, ребенок ходил в детский сад. А в июле, буквально за месяц до трагедии, комиссия по делам несовершеннолетних также вычеркнула семью девочки из своих списков.

Напомним, ЧП произошло 15 августа около пяти часов утра. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности», ведется следствие.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 авг 2017 в 10:44

    Вычеркнули из списка не благополучных, вот целый месяц и отмечала Благополучие.

    Гость
    23 авг 2017 в 18:28

    БЛАГОПОЛУЧНЫЕ-НЕБЛАГОПОЛУЧНЫЕ.. ГОСПОДИ КОГДА В ЭТОЙ СТРАНЕ ЗАКОНЧИТСЯ ЭРА -ЯРЛЫКОВ.. ( КОГДА УМРЕТ СОВОК?!))

    Гость
    23 авг 2017 в 16:08

    Несчастные случаи люди создают себе сами из - за безответственности, безалаберности, пофигизма, неосмотрительности и неосторожности.