22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Рабочие чусовского мукомольного завода боятся остаться без работы

Руководство «Чусовской мельницы» не знает, в чем причина беспокойств.

Поделиться

Склады «Чусовской мельницы» затоварены, но директор не считает, что предприятие бедствует

Склады «Чусовской мельницы» затоварены, но директор не считает, что предприятие бедствует

Работники ЗАО «Чусовская мельница» написали письмо в местную газету. Люди опасаются, что их предприятие вскоре закроют, а у них не будет средств к существованию.

«К вам обращаются работники ЗАО "Чусовская мельница", т.к. наше предприятие хотят закрыть полностью. <...> В Чусовом и без того сложная ситуация по трудоустройству. Мы надеемся, что вы поможете. Чтобы наши семьи, отработав многие годы, не остались без средств к существованию», – написали чусовляне.

Чтобы выяснить, что на самом деле происходит на втором по величине мукомольном заводе Пермского края, 59.ru связался с его директором Георгием Тонаканяном.

– Мы знаем об этом письме, но не знаем, кто его автор. Там нет разборчивых подписей с именами и фамилиями – только закорючки. Почему кто-то решил, что мы закрываемся, мне не понятно. Предприятие работает в обычном режиме, сокращений работников или уменьшения размера заработной платы нет и не планируется, – рассказал корреспонденту 59.ru Георгий Тонаканян.

Однако руководитель завода, где работают 199 человек, отметил, что у «Чусовской мельницы» есть проблемы со сбытом продукции: пшеничной и ржаной муки, комбикорма и отрубей.

– Сейчас склады затоварены. Но это не значит, что мы находимся в бедственном положении. Для мукомольных предприятий нормально чередование периодов повышенного и пониженного спроса, – заявил Тонаканян.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 авг 2017 в 18:06

кругом армяне деректорами, русские как рабы

Выкса
24 авг 2017 в 16:21

Когда то в Чусовом хотели строить новый завод по выпуску проката ,даже завезли городок для строителей ..сейчас что то не слышно про гиганта металлургии западного урала (((

Гость
24 авг 2017 в 17:12

На ЧМЗ токарем работал мой дядя Сережа /с пос.Кирова,пер.Мирный/. Слышала разговоры взрослых.Насколько помню...там уже был прокатный цех. Непонятки:\