23 апреля вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Рабочие чусовского мукомольного завода боятся остаться без работы

Руководство «Чусовской мельницы» не знает, в чем причина беспокойств.

Поделиться

Склады «Чусовской мельницы» затоварены, но директор не считает, что предприятие бедствует

Работники ЗАО «Чусовская мельница» написали письмо в местную газету. Люди опасаются, что их предприятие вскоре закроют, а у них не будет средств к существованию.

«К вам обращаются работники ЗАО "Чусовская мельница", т.к. наше предприятие хотят закрыть полностью. <...> В Чусовом и без того сложная ситуация по трудоустройству. Мы надеемся, что вы поможете. Чтобы наши семьи, отработав многие годы, не остались без средств к существованию», – написали чусовляне.

Чтобы выяснить, что на самом деле происходит на втором по величине мукомольном заводе Пермского края, 59.ru связался с его директором Георгием Тонаканяном.

– Мы знаем об этом письме, но не знаем, кто его автор. Там нет разборчивых подписей с именами и фамилиями – только закорючки. Почему кто-то решил, что мы закрываемся, мне не понятно. Предприятие работает в обычном режиме, сокращений работников или уменьшения размера заработной платы нет и не планируется, – рассказал корреспонденту 59.ru Георгий Тонаканян.

Однако руководитель завода, где работают 199 человек, отметил, что у «Чусовской мельницы» есть проблемы со сбытом продукции: пшеничной и ржаной муки, комбикорма и отрубей.

– Сейчас склады затоварены. Но это не значит, что мы находимся в бедственном положении. Для мукомольных предприятий нормально чередование периодов повышенного и пониженного спроса, – заявил Тонаканян.