19 июня среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В пермском фонде ОМС опровергли слухи о платной выдаче электронных медполисов

Пермяков попросили не паниковать и менять документы без спешки.

Поделиться

В России продолжают действовать оба вида полисов

В Пермском территориальном ФОМС заявили – плата за получение медицинского полиса не берется и браться не будет.

Информация о том, что привычные бумажные полисы надо срочно менять на электронные карточки, иначе замена станет платной, не более чем слухи, отметили в Пермском территориальном фонде обязательного медицинского страхования. В ведомстве корреспонденту 59.ru сообщили, что полисы нового образца, как и прежде, будут выдаваться бесплатно.

– Мы рекомендуем обменивать бумажные полисы на электронные при смене фамилии, имени, отчества, даты или места рождения. Заменить полис следует и тем, кто нашел неточности в ранее выданном документе. В других случаях нет никакой необходимости в срочном обмене бумажного полиса на электронный, – рассказала 59.ru директор ТФОМС Пермского края Татьяна Мельникова.

Получить электронный полис без каких-либо затрат могут и те, кто потерял свой старый документ или считает, что он стал ветхим. Не прекращается также выдача полисов старого образца: каждый может выбрать тот вид полиса, который ему наиболее удобен. Бесплатное обслуживание в государственных больницах и поликлиниках доступно для всех граждан России, каким бы полисом они ни обладали.

Ответить на вопросы об использовании и правилах замены полиса готовы в контакт-центре фонда ОМС по телефону 8-800-700-05-61. Звонок на этот номер бесплатный.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 авг 2017 в 21:05

Прошло всего 12 лет, как фонд выиграл тендер на внедрение этих полисов. Быстро однако внедрили!