8 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С

«Задача – к концу 2018 года закончить объект»: глава Прикамья попросил ускорить строительство зоопарка

Сейчас на стройплощадке забиваются сваи для административного здания зоопарка.

Поделиться

Для строительства зоопарка с нуля власти задействуют 800 рабочих

Для строительства зоопарка с нуля власти задействуют 800 рабочих

Глава Прикамья Максим Решетников проверил ход строительства нового зоопарка в микрорайоне Нагорный. Сейчас в парке Победы расчищена площадка для техники, забиваются сваи для здания административного корпуса зоопарка.

Вместе с врио губернатора на месте побывали вице-премьер краевого правительства Ирина Ивенских, министр культуры Пермского края Галина Кокоулина, глава краевого министерства ЖКХ Михаил Сюткин и глава Перми Дмитрий Самойлов. Подрядчик рассказал чиновникам о ходе работ, темпах и планах на лето. Первая очередь строительства должна завершиться в марте 2018 года. К этому моменту должны быть готовы три основных здания: администрация, обезьянник и акватеррариум. Во вторую очередь приступят к роботам над вольером для тюленей. Всего же на площади более 27 га расположатся 43 различных здания. Сейчас на месте работают 60 человек. Всего же на объекте должны быть задействованы 800-900 рабочих.

Перед зоопарком будет большая автостоянка

Перед зоопарком будет большая автостоянка

– Я прошу вас ускорить работу, чтобы мы спроектировали все в этом году, – дал указание губернатор. – По плану первая очередь будет сдаваться в марте 2018 года. Тогда к осени должны быть закончены объекты второй очереди. Без этого мы не создадим общую конфигурацию. Задача – к концу 2018 года получить в целом законченный объект.

– Мы все очень ждем этого момента, а уж как наши животные ждут, – признается ученый секретарь пермского зоопарка Елена Бурдина. – Сейчас у животных разные условия содержания. Барсы и обезьяны в хороших условиях. У медведей условиях очень плохие.

Я прошу вас ускорить работу, чтобы мы спроектировали все в этом году, дал указание губернатор

Я прошу вас ускорить работу, чтобы мы спроектировали все в этом году, дал указание губернатор

Специалисты зоопарка уже начинают работать над пополнением коллекции животных. Пока прорабатывают варианты приобретения новых видов обезьян, но не перестают мечтать о слонах.

Глава Перми Дмитрий Самойлов отметил, что городу понадобится федеральная поддержка для ремонта близлежащих дорог: улиц Свиязева, Карпинского, шоссе Космонавтов. Губернатор отметил, что для этого стоит уже сейчас заняться проектной документацией.

Первая очередь строительства должна завершиться в марте 2018 года

Первая очередь строительства должна завершиться в марте 2018 года

– Учитывая, что объект будет иметь центральное значение не только для района, но и для города, посмотрите схему транспортного обслуживания, проверьте территорию вокруг, включая нестационарные объекты и рекламу. Чтобы здесь было максимально комфортно, – поручил Максим Решетников.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!