31 марта вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Уралкалий» подвел финансовые итоги первого полугодия

Выручка компании за отчетный период выросла на треть.

Поделиться

«Уралкалий» опубликовал финансовые результаты в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) за первое полугодие 2017 года.

Ключевые финансовые показатели I полугодия 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года: выручка выросла на 29%. Также по сравнению с первым полугодием прошлого года увеличились производственные показатели компании: объем производства вырос на 18% и составил 6,0 млн тонн хлористого калия, а объем продаж вырос на 35% и составил 6,6 млн тонн хлористого калия.

В первой половине 2017 года на калийном рынке наблюдался определенный подъем. Рост спроса и цен на калийные удобрения обеспечил высокий уровень покупательской активности. Выручка компании выросла на треть в основном за счет роста объема продаж. По итогам первых шести месяцев 2017 года мировой объем поставок калия составил около 33 млн тонн по сравнению с 28 млн тонн годом ранее.

Прогноз на второе полугодие остается положительным.

– Рыночная конъюнктура начала постепенно восстанавливаться, как следствие, компания смогла нарастить объемы производства и продаж основной продукции, – отметил генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов. – По нашему мнению, общий тренд сохранится до конца года, поэтому мы пересматриваем наш прогноз по общемировому уровню потребления до 63-64 млн тонн.

В июле «Уралкалий Трейдинг», дочерняя компания ПАО «Уралкалий», первым заключил годовой морской контракт с консорциумом китайских покупателей и контракт с компанией IPL на поставку хлористого калия в 2017-2018 финансовом году.

«Уралкалий» – один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в Березниках и Соликамске.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!