20 ноября среда
СЕЙЧАС -15°С

Экономия до 800 рублей: жители прикамских двухэтажек будут меньше платить за отопление

Изменения вступят в силу с 1 сентября и коснутся трех тысяч домов.

Поделиться

Снижение платы коснется жителей около трех тысяч домов

Снижение платы коснется жителей около трех тысяч домов

С 1 сентября снизятся нормативы по отоплению в двухэтажных домах до 1999 года постройки. Во многих муниципалитетах изменены сроки отопительного сезона. Все это должно привести к снижению платы за тепло. Предполагается, что экономия составит от 200 до 800 рублей.

Нормативы по отоплению в двухэтажных домах до 1999 года постройки были снижены в среднем на 10%. Кроме того, в 19 муниципальных образованиях Пермского края были изменены сроки отопительного периода. Теперь он составляет не семь, а восемь месяцев, а сумма за отопление в целом не меняется – соответственно, плата за один месяц уменьшается.

– Изменения коснутся жителей порядка 3000 домов, – рассказал заместитель председателя краевого правительства Антон Удальев. – Для жителей двухэтажных домов до 1999 года постройки снижение пройдет и за счет изменения норматива, и за счет увеличения отопительного периода. Для жителей домов, построенных после 1999 года, снижение ежемесячного платежа произойдет только за счет увеличения сроков расчетного отопительного сезона.

Так, для квартиры с площадью 50 кв.м плата за отопление составит:

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 авг 2017 в 20:33

Вы лучше скажите, когда цена на тепло снизят до реальных, то есть ВДВОЕ?

Гость
30 авг 2017 в 23:58

Сколько ещё компания Т плюс будет обворовывать жителей, нормативы завышены в разы, даже суды выйграны. Позор людям в погонах города Перми, которые просто бездействуют и встают на сторону воров.

Гость
31 авг 2017 в 06:53

Почему в перми дешевле чем в кунгуре,и размер скидки в перми больше чем вокруг