16 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Идея делать сообща»: благодаря порталу «Управляем вместе» прикамцы контролируют реконструкцию парков

Благоустройство пяти парков в Прикамье завершится к 15 сентября.

Поделиться

1 990

Жители Прикамья могут принять участие в контроле за реконструкцией объектов

Проект «Управляем вместе» продолжает объединять всех неравнодушных жителей Пермского края: на сайт каждый день приходит все больше вопросов, общественные инспекторы ездят по краю с проверками. Сегодня мы узнали у представителей проекта о том, как обстоят дела с одной из категорий объектов программы развития Пермского края – реконструкцией парков.

Парки, по словам руководителя проекта «Управляем вместе» Эллы Поповой, не самая проблемная категория, вопросов по ней приходит не так много. Это связано отчасти с тем, что в проекте участвуют всего пять объектов. Те вопросы, которые жители отправляют на портал «Управляем вместе», в основном касаются нарушений по срокам сдачи объектов.

– Проекты в Чайковском и Губахе оказались самыми емкими. И по объективным причинам ремонт задерживается. Не получается закончить работы к 1 сентября, как было запланировано, но к 15-му числу ремонт завершится, – рассказывает Александр Борисов, куратор федерального проекта «Парки малых городов». – В Чайковском парке устанавливается эстрада, это капитальное строительство, и очень важно выдержать правильную технологию. Рабочие не могли форсировать события и пошли на нарушение сроков сдачи проекта ради качества работы.

При возведении объекта с нуля очень важно соблюдение всех нормативов

При возведении объекта с нуля очень важно соблюдение всех нормативов

Всего для благоустройства и реконструкции в 2017 году было выбрано пять парков: Парк культуры и отдыха им. Пушкина (Лысьва), Городской парк культуры и отдыха (Чусовой), Чайковский парк культуры и отдыха (Чайковский), Парк отдыха им. Юрия Гагарина (Губаха) и Парк Победы (Кудымкар).

Лидером по скорости работ оказался Кудымкар. В Лысьве и Чусовом работы также завершены.

В Губахе парк обустраивается с нуля. Для этого осваивалась новая территория: практически тайга и очень болотистая местность. Подготовить качественно почву – это задача не из легких.

– В начале июля мы с заместителем главы Губахи по социальной политике Александром Давыдовым, начальником управления культуры Ингой Зоркиной, руководителем парка Петром Ругалевым ездили в Губаху. Мы обследовали место для строительства на этапе подготовки площадки. После осмотра пришли к выводу, что просто положить щебень и вывезти глину будет недостаточно, так как из-за плохих погодных условий почва была чересчур напитана влагой и заболочена. Обсудив вопрос с коллегами, пришли к выводу, что грунт нужно укрепить и положить слой бутового камня.

Обратиться на сайт «Управляем вместе» и принять участие в общественном контроле может каждый

Обратиться на сайт «Управляем вместе» и принять участие в общественном контроле может каждый

Работы велись почти два месяца, сейчас они подходят к завершению. Совсем скоро парк имени Юрия Гагарина в Губахе будет открыт для посетителей.

– Подрядчик ООО «СК Статус» пошел нам навстречу и сделал дополнительную основу для грунта за свой счет, – продолжает Александр Борисов. – Плюс нашей работы в том, что все мы понимаем, что работаем ради общей цели – для благоустройства Пермского края. Для этого сами жители присылают вопросы на сайт «Управляем вместе». Все мы хотим жить в благополучном месте. И эта идея – делать сообща – нравится всем, и контролирующим органам, и работникам, и жителям Прикамья.

Напомним, если у вас возник вопрос о ходе ремонтных работ, вы можете обратиться к правительству края практически напрямую, через сайт «Управляем вместе». Для этого нужно пройти простую регистрацию на сайте, составить текст претензии, приложить для достоверности фотографии и отправить сообщение. Ваша заявка будет обработана в течение 24 часов, и по итогам проверки в восьмидневный срок вы получите официальный ответ контролирующих органов. Ответ появится на сайте и в вашем личном кабинете. Обратная связь открыта в категориях «Дворы», «Дороги», «Парки», «МФЦ».

Подробнее о проекте «Управляем вместе» вы можете узнать здесь.

Новости компаний

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter